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Quais frutas devem ficar dentro ou fora da geladeira e como lavá-las?

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Frutas são ótimas para saciar a fome e nutrir bem o corpo. Fontes de fibras, vitaminas e minerais, elas podem ser consumidas no café da manhã ou lanches, com iogurte e sementes, por exemplo; e no almoço e jantar, como sobremesa ou da salada.

Veja algumas dicas de para garantir que o alimento dure mais e preservar suas propriedades nutricionais:

  • lave as frutas em água corrente e use uma escova macia para remover a sujeira
  • para as consumidas com casca, deixe-as de molho por 15 minutos em solução clorada
  • enxágue em água corrente e seque com papel toalha antes de consumir ou armazenar

Deixe fora da geladeira pelo menos até o amadurecimento pleno: abacate, abacaxi, ameixa, banana, mamão, manga, melão, pêssego.

Compre maduras e guarde na geladeira: amora, cereja, laranja, limão, maçã, melancia, morango, romã, uva.

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