O primeiro curso de pós-graduação em nutrição vegetariana do Brasil é resultado de uma parceria entre a SVB – Sociedade Vegetariana Brasileira com a FSH – Faculdade Santa Helena, de Recife (Pernambuco).
O curso terá duração total de 22 meses e será reconhecido pelo Ministério da Educação.
Pós-graduação em Nutrição Vegetariana
A pós-graduação em nutrição vegetariana tem o objetivo de levar informações atualizadas sobre aspectos nutricionais e de saúde da alimentação vegetariana estrita.
Por alimentação estrita, entenda-se, sem consumo de nenhum alimento de origem animal.
Tiago Franca Barreto, que é coordenador acadêmico da SVB Recife e responsável pela implementação da pós-graduação explica:
“O curso traz mais informações sobre as especificidades da dieta vegetariana, oferecendo capacitação aos profissionais de diversas áreas que precisam atender demandas de pacientes vegetarianos e daqueles que desejam adotar a alimentação vegetariana.”
Entre os temas abordados: nutrição estética e esportiva; práticas integrativas e ética em alimentação.
Além das aulas teóricas, atividades práticas de gastronomia e também de atendimento clínico e prescrição nutricional.
O curso pretende, ainda, capacitar profissionais para atuar em pesquisas, docência em cursos de graduação e pós-graduação que abordem os diversos aspectos relacionados ao vegetarianismo.
A primeira turma iniciar em setembro de 2016.
As aulas acontecem aos sábados e domingos, em um final de semana por mês, para facilitar o acesso a estudantes de todo o país.
Entre os docentes estão grandes especialistas em vegetarianismo, como o médico Eric Slywitch e as nutricionistas Ana Ceregatti e Paula Gandin.
Pós-graduação em alimentação vegetariana
Além da pós-graduação em nutrição vegetariana , a parceria entre a SVB e a FSH passa ofertar também um outro curso.
A pós-graduação em alimentação vegetariana, voltada para profissionais graduados em outras áreas.
O conteúdo será bastante similar ao da pós em nutrição vegetariana.
Porém com um viés mais multidisciplinar e interdisciplinar, focando em aspectos filosóficos, sociológicos, antropológicos e organizacionais.
A pós-graduação em alimentação vegetariana também terá início em setembro de 2016, e terá duração de 18 meses.
Nos dois cursos, filiados à SVB contam com 30% de desconto na mensalidade.
Mais informações sobre como se filiar: www.svb.org.br/filiacao
Mais informações sobre as inscrições pelo site: www.fsh.edu.br.
Fonte: cuecasnacozinha