Que tal um patê saboroso, rico em fibras e ainda com proteína de origem vegetal? Este de berinjela irá surpreendê-lo. Dá até para comer como um purê, como acompanhamento no almoço, é só esquentar e servir com um grelhado, fica incrível.
Patê de berinjela
Ingredientes:
2 berinjelas (400 g)
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido (350 g)
1/2 xícara (chá) de água (120 ml)
1/2 limão
2 colheres (sopa) de semente de gergelim (20 g)
2 colheres (sopa) de missô (40 g)
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem (30 ml)
Modo de preparo:
- Coloque na cestinha da air fryer a berinjela inteira com casca e os dentes de alho (também com casca). Leve para assar por 15 minutos a 200°C.
- Enquanto isso, coloque o grão-de-bico já cozido no processador com o suco de meio limão, o azeite, a água, o gergelim e o missô. Bata por 5 minutos ou até que fique homogêneo. No meu processador, eu preciso bater por 1 minuto, desligar, abrir a tampa e raspar as laterais, então vou repetindo esse processo até virar um creme. Transfira esse creme para uma tigela.
- Retire a cestinha da air fryer e, com a ajuda de uma espátula, pegue a berinjela. Corte a pontinha e descarte, corte ao meio e transfira para o processador.
- Retire o alho da cesta, apoie na tábua e esprema com um garfo para retirar a casca e descartá-la. Transfira o alho para o processador. Bata por 3 minutos e transfira para a mesma tigela do grão-de-bico.
- Agora é só misturar os dois com uma espátula. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite.
tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 10 porções
Informação nutricional por porção: valor calórico: 103 kcal; proteína: 5 g; gordura: 4 g; carboidrato: 12 g; fibras: 4 g
Fonte: uol