Sophia @princesinhamt
Food

para saúde. Aprenda a fazer caponata de berinjela e desfrute de uma opção saudável e saborosa para seus momentos de lazer.

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Com toda certeza, você já procurou, em algum momento, receitas de aperitivos e acompanhamentos diferentes dos convencionais.

Por saber disso, queremos apresentar a você a caponata de berinjela, um delicioso acompanhamento que tem origem italiana.

Nesse artigo iremos mostrar a você como fazer esse tipo de caponata através de uma receita simples, além de em quais situações esse alimento pode ser melhor servido.

Mas antes, veja no tópico seguinte os benefícios desse alimento, que é extremamente saudável, para a sua saúde.

Além de ser muito saborosa, a caponata de berinjela também pode trazer benefícios à saúde.

Isso porque esse acompanhamento é composto de diversos ingredientes ricos em anti-inflamatórios e antioxidantes naturais, vitaminas, minerais essenciais e fibras alimentares.

Assim, consumindo essa caponata regularmente você pode, além de saborear um delicioso prato da culinária italiana, estar adquirindo os seguintes benefícios para a sua saúde:

A seguir, você irá conhecer os ingredientes da caponata de berinjela e assim entender melhor o motivo de tantos benefícios.

Agora, sem mais delongas, veja como fazer a caponata de berinjela!

Lave muito bem as berinjelas, o pimentão e as cebolas.

Em seguida, corte todos os vegetais em tiras com tamanho e espessura semelhantes.

Não se esqueça de remover as sementes, no caso das berinjelas e do pimentão.

Agora, pegue uma travessa retangular e coloque as tiras de berinjela, pimentão e cebola enfileiradas.

Logo depois, triture os dentes de alho e espalhe por cima dos outros ingredientes, regando tudo com metade da quantidade de azeite de oliva extravirgem indicada nos ingredientes.

Coloque também o sal e os outros temperos a gosto e então leve a travessa para o forno, que deve estar preaquecido a 180°C.

Você deve deixar essa receita, que serve até duas pessoas com uma porção cada uma, no forno por até 50 minutos.

Porém, é indicado dar uma olhada a cada 10 minutos, para ver como está o andamento do cozimento.

Passado esse período, desligue o forno, deixe a receita esfriar e então transfira a caponata de berinjela já pronta para outro recipiente.

Para finalizar, adicione o restante do azeite de oliva extravirgem, misture tudo muito bem e sirva.

Você pode servir a caponata de berinjela junto com pães ou torradas, caso deseje.

Agora, depois de ter aprendido como fazer esse aperitivo saudável, você deve estar se perguntando quando servir a caponata de berinjela.

Em geral, esse tipo de caponata é servido como entrada para refeições principais ou apenas para degustação em recepções.

Entretanto, você pode preparar o prato para consumir a qualquer tempo, independente da situação.

Afinal, como você pôde entender através do nosso artigo, além de uma boa opção para diversificar o cardápio, a caponata de berinjela é também muito saudável, podendo até mesmo substituir outros pratos mais calóricos e menos nutritivos.

Fonte: curapelanatureza

Colunista: @jeaneteoliveira

Sobre o autor

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Renata Nunes

☘️ Por um mundo mais gostoso e natural
👩🏽‍🍳 Chef e mentora de alimentação vegana e zero lactose.
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