Sentir o cheiro de pão fresquinho saindo do forno é uma das melhores sensações.
Hoje vamos ensinar você a preparar um pãozinho de cenoura caseiro fácil, fofinho e delicioso.
O rendimento é ótimo e, claro, se não consumir tudo no mesmo dia, você pode congelar e ter pães prontos para aproveitar depois.
Se você gosta de praticidade e quer surpreender com um toque caseiro, anote os ingredientes e siga o passo a passo. O resultado será um pãozinho dourado, macio e cheio de sabor!
No liquidificador, coloque o ovo, o óleo, o sal, a água morna e a cenoura picada. Bata por 2 minutos.
Em uma tigela, adicione o açúcar, o fermento e metade da farinha de trigo. Despeje a mistura do liquidificador e misture bem.
Acrescente o restante da farinha e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e macia. Deixe descansar por 40 minutos.
Quando a massa crescer, pressione levemente com as pontas dos dedos para retirar o ar.
Pegue pequenas porções e molde bolinhas. Coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra com plástico e deixe descansar por mais 20 minutos.
Para dar brilho aos pães, pincele uma mistura de gema de ovo com leite gelado. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Fonte: curapelanatureza