Sophia @princesinhamt
Food

Pãozinho de cenoura: receita fácil e deliciosa para fazer em casa!

2025 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Sentir o cheiro de pão fresquinho saindo do forno é uma das melhores sensações. 

Hoje vamos ensinar você a preparar um pãozinho de cenoura caseiro fácil, fofinho e delicioso.

O rendimento é ótimo e, claro, se não consumir tudo no mesmo dia, você pode congelar e ter pães prontos para aproveitar depois.

Se você gosta de praticidade e quer surpreender com um toque caseiro, anote os ingredientes e siga o passo a passo. O resultado será um pãozinho dourado, macio e cheio de sabor!

No liquidificador, coloque o ovo, o óleo, o sal, a água morna e a cenoura picada. Bata por 2 minutos.

Em uma tigela, adicione o açúcar, o fermento e metade da farinha de trigo. Despeje a mistura do liquidificador e misture bem.
Acrescente o restante da farinha e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e macia. Deixe descansar por 40 minutos.

Quando a massa crescer, pressione levemente com as pontas dos dedos para retirar o ar. 

Pegue pequenas porções e molde bolinhas. Coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra com plástico e deixe descansar por mais 20 minutos.

Para dar brilho aos pães, pincele uma mistura de gema de ovo com leite gelado. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.