Sophia @princesinhamt
Food

Panetone saudável e delicioso: receita caseira sem açúcar com farinha integral para o final de ano perfeito

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

O final do ano chegou e com ele a deliciosa tradição de comer .

E melhor ainda se ele for caseiro, fofinho e saudável, não é mesmo?

Hoje o Cura Pela Natureza traz para você uma maravilhosa receita de panetone sem açúcar e com farinha integral.

Quer conferir?

Basta seguir o passo a passo abaixo e se deliciar!

  1. O primeiro passo será ativar o fermento. Leve o leite ao forno até que ele fique em temperatura morna. Despeje o fermento no leite morno e deixe descansar até ficar espumoso.
  2. Misture a farinha de trigo integral e a pitada de sal em uma tigela grande. Este preparado servirá como a base do seu panetone.
  3. Acrescente os 4 ovos, a manteiga já derretida (ou o óleo de coco, se preferir), a essência de baunilha e a mistura de fermento ativado à farinha integral.
  4. Mexa e vá acrescentando leite desnatado ou vegetal até que a misture fique bem homogênea.
  5. Acrescente as uvas passas e as frutas secas a gosto, mas tomando o cuidado de distribuí-las de maneira uniforme para equilibrar o sabor.
  6. Cubra a massa com um pano úmido e deixe repousar em temperatura ambiente para que aumente de tamanho e desenvolva bem os aromas.
  7. Despeje a massa em uma forma para panetone e leve ao forno por 40 a 50 minutos, em temperatura de 180°C ou até que fique bem dourada.

Agora é só deixar esfriar, partir e aproveitar!

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking