O Circuito Gastronômico “Temperos do Cerrado”, em Lucas do Rio Verde, a 360 km de Cuiabá, acontecerá dos dias 17 a 31 de outubro, em 18 restaurantes do município.
De acordo com a Secretaria de Cultura e Turismo, o objetivo principal do circuito é promover o desenvolvimento econômico, valorizar os pequenos negócios alimentícios, fortalecer a cultura local e construir uma rota gastronômica na cidade, oferecendo aos moradores e visitantes, pratos feitos com a identidade local de Lucas do Rio Verde.
O Circuito Gastronômico é uma parceria entre a prefeitura e o Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), e começou no mês de agosto, com consultorias individuais nos restaurantes participantes, feitos pelo chef gastronômico Marcelo Cotrim.
Logo após, foi realizada também uma consultoria de Boas Práticas de Produção e Manipulação de Alimentos, com a criação das tabelas nutricionais dos pratos.
As empresas participarão por duas semanas do projeto, onde a população visitará os restaurantes, conhecerão os pratos elaborados e com a aprovação, sejam permanentes no cardápio dos empreendimentos, se tornando comidas típicas, com as características de Lucas do Rio Verde.
Nos próximos dias, serão divulgados os pratos que foram desenvolvidos com ingredientes da região, como o milho, a soja, o suíno e o frango, e os seus respectivos preços.
Conheça os restaurantes participantes:
- 1 – Grano Santo Padaria Artesanal
- 2 – Jardim Restaurante e Petiscaria
- 3 – Restaurante Portal do Peixe
- 4 – Espetinho do Léo
- 5 – Le Bruto Hamburgueria Artesanal
- 6 – BH Beer Conveniência
- 7 – Villa General Gastrobar
- 8 – Tchê Lanches
- 9 – R9 Choperia e Bar
- 10 – Empório Gourmet
- 11 – Restaurante Cantina do Sul
- 12 – Chopp Choperia Bar
- 13 – Restaurante Camu Camu
- 14 – Choperia Palmitense
- 15 – Macanudo Lanchonete
- 16 – Restaurante Romancini
- 17 – Sushi Online House
- 18 – Pizzaria Dom Rodrigo
Fonte: primeirapagina