O Circuito Gastronômico do Pantanal 2023 chega em Cáceres a 220 km de Cuiabá, nesta sexta-feira (1º), a partir das 18h. A estrutura, instalada na rua 13 de junho, contará com a participação de 16 empreendedores locais, que, com o auxílio do chefe de cozinha, Marcelo Cotrim, prepararam um cardápio exclusivo para o evento.
Por onde passam o festival gastronômico deixa um rastro de aromas e sabores, que já foram sentidos nos municípios de Poconé, Santo Antônio do Leverger e agora chega a Cáceres.
Os municípios de Nossa Sra. do Livramento e Barão de Melgaço serão os próximos a receber o circuito.
Sobre temperos, aromas e sabores, a edição de Cáceres estará recheada de surpresas. Diferentemente das edições anteriores, o chefe de cozinha revelou que não haverá um ingrediente base para as receitas.
Dessa forma os visitantes terão a chance de experimentar receitas criadas a partir da mandioca, do coco, do cumbaru, da abóbora e da banana.
Uma dessas receitas será apresentada por Cássia Carolinny, de 25 anos. Confeiteira desde os 19 anos, a empreendedora reconhece a visibilidade trazida pelo evento à cidade e já garantiu o espaço de sua loja nesta edição.
A expectativa é que as criações surpreendam o público. “Este é um trabalho muito legal de fazer. Porque podemos mostrar para as pessoas que, por exemplo, uma banana, pode ser utilizada de várias maneiras, ter várias texturas, com preparações doces ou salgadas. É gostoso estimular essa criatividade em todos eles”, disse Marcelo.
Confira abaixo os estabelecimentos participantes e os respectivos pratos elaborados para a edição de Cáceres:
- Parkids Donuts
- Donuts de Banoffee pantaneira
- Salgados Brazão
- Coxinhas de peixe e de carne seca
- CA Doces Artesanais
- “Torta do pica pau” com crumble cumbarú
- Flor de Café Cafeteria
- Mané pelado com brigadeiro cumbarú
- Brownie Art´s
- Brownie com calda de rapadura de leite
- Matula Pantaneira
- Lasanha pantaneira
- Doce Mania
- Bolo com calda de brigadeiro de abóbora
- Jaqueline Quintão Ateliê
- Brigadeiros variados (Maracujá, Banana e Pequi)
- Pastelaria Maria Luiza
- Pastel de peixe com maionese de pequi
- Restaurante MS
- Polenta cremosa com Ragu suíno e banana
- Caramellus Bolos e Doces
- Cookies de cumbarú / cookies de banana
- Taiamã Conveniência e Pizzaria
- Pizza de Banana com carne seca
- Monster Black Hamburgueria
- Hambúrguer de costela com catupiry de banana
- O Melhor Da Vida Panificação
- Biscoitos amenteigados de cumbarú
- Status Esfiharia
- Esfiha de carne seca com banana
- Espaço Terapia Do Corpo
- Escondidinho com carne de jaca e mandioca
Fonte: primeirapagina