Sophia @princesinhamt
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O chocolate é um doce tão amado em todo o mundo que existem até mesmo datas dedicadas a celebrá-lo!

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Nesta sexta- (7), comemora-se o Dia Mundial do Chocolate. De acordo com especialistas, o doce reduz a depressão, alivia sintomas da ansiedade e melhora o .

O que muitos não sabem é que o seu consumo está relacionado a diversos benefícios para a saúde mental das pessoas, envolvendo, inclusive, a redução dos sintomas da depressão e da ansiedade.

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Chocolate amargo pode trazer benefícios à saúde. (Foto: Reprodução)

Porém, a psicóloga Eniana Pacheco afirma que os benefícios só estão relacionados aos amargos e meio amargos (acima de 40% de cacau na composição ou mais) consumidos com moderação e não devem passar de 25 gramas por dia.

A do curso de Nutrição e Gastronomia, Geórgia Galvão, também pontuou que o chocolate amargo pode ser benéfico para a saúde do coração.

“Diversos estudos mostram que o consumo moderado do chocolate amargo contribui para a saúde cardiovascular, reduzindo o risco de doenças do coração. Além disso, o chocolate é uma fonte de minerais, como magnésio, ferro e zinco, e de antioxidantes, que são conhecidos por combaterem os radicais livres e ajudarem a proteger o nosso organismo contra danos celulares”, disse.

Outros benefícios

Além da serotonina, o chocolate também é um alimento rico em polifenóis, um tipo de antioxidante e sua ação pode proporcionar um efeito calmante e relaxante promovendo uma sensação de bem-estar, aliviando os sintomas da ansiedade e até melhorando o humor.

A psicóloga, no entanto, destaca que apesar dos benefícios do chocolate, ele não deve ser considerado como a solução definitiva para os distúrbios.

Além dos benefícios à saúde mental, o consumo de chocolate amargo (70% de cacau) também leva a melhorias de curto e longo prazo na atenção, na memória e na concentração.

Também possui efeito antioxidante e anti-inflamatório devido a alta concentração de flavonoides.

Estudos apontam, ainda, a sua capacidade de melhorar a saúde dos vasos sanguíneos e até de reduzir a pressão arterial.

Consumir chocolate amargo também é uma maneira de aumentar a ingestão de ferro na dieta já que 30 gramas contém de 2 a 3 miligramas de ferro.

Fonte: primeirapagina

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