Um estudo da Universidade de Harvard comprovou o que há muito já se falava: o arroz – queridinho dos brasileiros – pode ser considerado um verdadeiro veneno, principalmente para pessoas portadoras de diabetes.
Se você está pensando em preparar arroz com passas no Natal, leia esse texto antes de mais nada.
Apesar de ser consumido, na maioria das vezes na forma salgada, o alimento é rico em carboidratos, e uma porção pequena equivale ao mesmo impacto que o açucar refinado causa no sangue.
“Uma porção de arroz branco tem praticamente o mesmo impacto que consumir açúcar de mesa puro. Causa um aumento rápido e alto no açúcar no sangue”, diz o artigo.
Os pesquisadores aconselharam os portadores de diabetes a não consumirem o grão.
“Optar por fontes saudáveis de carboidratos pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue e o peso. Além disso, está relacionado com um menor risco de doenças cardíacas e de certos tipos de câncer”, nota a mesma publicação.
Para os brasileiros, principalmente, é muito difícil deixar de consumir a dupla “arroz e feijão”, mas o Primeira Página selecionou algumas possíveis substituições que podem te ajudar na hora de se servir.
Veja abaixo algumas opções:
- Arroz integral e outros grãos não refinados ricos em fibras;
- Quinoa;
- Legumes;
- Cenouras e vegetais verdes sem amido;
- Também é recomendado aumentar o consumo de frutas e laticínios e consumir proteínas de alta qualidade.
Fonte: primeirapagina