Conhecida pelos produtos feitos de forma artesanal, o distrito de Anhanduí, distante a 60 km de Campo Grande, ganhou uma Feira Central. A iniciativa que começou neste sábado (2), deve ocorrer a cada 15 dias, com diversos expositores.
Na feira tem produtos típicos como os famosos queijos e salames, doces e pimentas, além do artesanato local. Para que tudo saísse do papel e se tornasse mais uma iniciativa empreendedora, a Secretaria Municipal de Inovação, Desenvolvimento Econômico e Agronegócio, promoveu reuniões com os moradores orientando sobre a formatação da feira e levou cursos para a região.
A moradora Cleonice Alves estava na barraca da Escola Municipal do Distrito de Anhanduí, vendendo torta fria, bolo de pote, trufas e refrigerante.
Para ela, a feira é uma oportunidade de diversão para os moradores, além de arrecadar fundos para a escola municipal do distrito.
“Estamos comprando freezer, outros produtos para a melhoria da nossa escola. Quando surgiu a feira, pensamos vamos fazer a feira para poder vender e ajudar as pessoas a nos promover, e vender algo de bom e de novidade para a população do Anhanduí. A feira vai ser uma coisa muito boa, porque como aqui é um lugar rural, não tem muita distração, muitas opções, está sendo muito proveitoso para as pessoas, porque vai conseguir vender e fazer as benfeitorias da escola”, pontua
No cronograma entraram as palestras de “Instagram e Fotografia para Iniciantes” e o curso de “Higiene e Manipulação de Alimentos”.
Na formação sobre as redes sociais e fotografia, os alunos aprenderam como usar a rede social, que é uma das mais usadas no país. Já o curso de higiene e manipulação de alimentos preparou os alunos tanto para a manipulação caseira, quanto para a venda de produtos alimentícios.
Fonte: primeirapagina