Você sabia que é possível preparar uma deliciosa mussarela 100% vegetal de maneira fácil e acessível?
Neste texto, vamos ensinar como fazer essa receita incrível utilizando ingredientes simples como mandioca e polvilho.
Ela é ideal para complementar saladas, pães ou servir como um recheio saboroso para sanduíches.
Portanto, aprenda a preparar essa mussarela vegetal, perfeita para quem deseja evitar laticínios sem perder o sabor.
Feita com ingredientes frescos e nutritivos, a mussarela vegetal proporciona benefícios que vão além do sabor.
Aproveite a chance de diversificar seu repertório na cozinha e testar uma receita que com certeza se tornará uma das suas favoritas.
Vamos iniciar o preparo dessa deliciosa mussarela vegetal?
A levedura nutricional é obtida pela fermentação da glicose da cana-de-açúcar ou do melaço da beterraba com a levedura Saccharomyces cerevisiae.
É frequentemente fortificada e é rica em proteínas, fibras, minerais e vitaminas do complexo B.
Você pode encontrá-la facilmente em lojas online (internet) ou em lojas de produtos naturais.
Comece cozinhando a mandioca até que fique bem macia. Enquanto isso, separe todos os ingredientes.
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No liquidificador, coloque a mandioca cozida, o suco de limão (esprema em uma peneira), o óleo de coco, o sal e levedura nutricional.
Dica: se você não conhece a levedura nutricional, pode colocar uma colher (sopa) até se familiarizar com o sabor.
Adicione a água quente (cuidado para não colocar água demais) e bata até obter uma mistura homogênea e lisinha.
Com a mistura ainda no liquidificador, adicione o polvilho doce e o polvilho azedo. Bata novamente até que tudo esteja bem incorporado.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio para cozinhar.
Mexa constantemente até que a mistura comece a engrossar e a textura fique mais consistente, semelhante à de um queijo derretido. Isso pode levar cerca de 5 a 10 minutos.
Despeje a mistura em uma forma de fundo removível ou em um recipiente de vidro, alisando a superfície.
Deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira.
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Deixe o queijo na geladeira por pelo menos 4 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro para firmar bem.
Após o resfriamento, desenforme e utilize a mussarela vegetal em pizzas, sanduíches ou como preferir.
Fonte: curapelanatureza