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Mingau de micro-ondas: uma opção prática e nutritiva para o café da manhã, por Verônica Laino.

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A receita de hoje é ótima para fazer no escritório ou até mesmo no hotel em viagens a trabalho, por exemplo. Fica pronta em 3 minutos e você só precisa de uma colher e uma caneca.

O mingau de aveia é uma opção muito nutritiva para o café da manhã ou lanche da tarde. Você pode levar os ingredientes já misturados no potinho e, na hora, basta preparar.

Mingau de micro-ondas

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (30 g)
  • 1 colher (sopa) de semente de chia (10 g)
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de adoçante natural em pó
  • 1 xícara (chá) de água

Opcional:

  • 1 fruta fresca (eu usei banana) ou frutas secas (como uva-passa, ameixa, damasco)
  • 1 scoop de whey protein sem sabor (se utilizar com sabor, exclua o adoçante da receita)
Mingau - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

  1. Em um pote de vidro ou em uma caneca de porcelana, adicione a água, a aveia, a chia, a canela e o adoçante. Misture bem com uma colher e leve ao micro-ondas por 90 segundos.
  2. Retire a caneca e misture tudo com uma colher. Devolva ao micro-ondas por mais 30 segundos e então misture novamente. Repita esse processo até chegar na consistência desejada. No meu micro-ondas, eu repeti o processo mais duas vezes para ele ficar bem grosso, totalizando assim 3 minutos. Depois dos primeiros 90 segundos, é importante ir de 30 em 30 segundos, para evitar que a água ferva e derrame todo seu mingau no prato do micro-ondas.
  3. Após atingir a consistência desejada, adicione a fruta picada e o whey protein, se quiser aumentar o teor de proteína da receita. Misture bem e consuma ainda quente.
Mingau1 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Tempo de preparo: 3 minutos

Rendimento: 1 porção

Informação nutricional com a banana: valor calórico: 241 kcal; proteína: 8 g; gordura: 6 g; carboidrato: 42 g; fibras: 9 g

Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking