Tem dias que bate aquela vontade de comer um docinho mais saudável, não é mesmo?
Por isso, te ensinamos a fazer hoje leite condensado caseiro de amendoim, uma receita saudável, zero lactose e natural.
Além de não ter gordura saturada animal e nem colesterol, é rico em fibras, vitaminas, minerais e possui menos calorias.
Isso porque, o amendoim é fonte de vitaminas do complexo B, E, cálcio, cobre, fósforo, folato, magnésio, potássio, zinco e ômega 3.
De acordo com estudo publicado no site da Universidade de Harvard (EUA), o amendoim ajuda a prevenir doenças cardíacas.
Também contribui com a perda de peso, reduz o estresse, melhora a memória e é uma ótima fonte de energia, principalmente para quem pratica exercícios físicos.
Além disso, possui nutrientes e propriedades que ajudam a prevenir o colesterol ruim (LDL) e o diabetes.
Então, vem aprender que é sucesso!
Primeiro, deixe o amendoim de molho por oito horas.
Coloque o amendoim no liquidificador, adicione a água e bata até obter um leite.
Coe em um coador de voal ou pano de prato limpo – sem odor de produto de limpeza.
Transfira para uma panela, adicione o açúcar demerara, uma pitada de sal e misture bem.
Leve ao fogo médio e fique mexendo até começar a ferver.
Quando levantar fervura, mexa com frequência durante o cozimento para não queimar.
Nesse processo, ele vai ficando cada vez mais concentrado e, quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
O cozimento, para chegar no ponto, pode demorar de dez a 15 minutos, dependendo da potência do fogão.
Espere esfriar, coloque em um pote e leve à geladeira por uma hora.
Após esse tempo, vai estar bem consistente, semelhante a um brigadeiro de colher.
Você pode utilizá-lo em qualquer receita que vá leite condensado.
Conserve por até sete dias na geladeira.
Na verdade, dura até mais, porém, como é natural, não contém nenhum tipo de conservante.
Por isso, sete dias é o suficiente – não recomendamos mais que isso.
No entanto, não exagere, pois mesmo sendo uma versão mais saudável, se consumido em excesso pode causar danos à saúde.
Fonte: curapelanatureza
Colunista: @jeaneteoliveira