Sophia @princesinhamt
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Leite condensado de amendoim: confira todas as vantagens da versão vegana, zero lactose e mais saudável para a sua saúde.

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Tem dias que bate aquela vontade de comer um docinho mais saudável, não é mesmo?

Por isso, te ensinamos a fazer hoje leite condensado caseiro de amendoim, uma receita saudável, zero lactose e natural.

Além de não ter gordura saturada animal e nem colesterol, é rico em fibras, vitaminas, minerais e possui menos calorias.

Isso porque, o amendoim é fonte de vitaminas do complexo B, E, cálcio, cobre, fósforo, folato, magnésio, potássio, zinco e ômega 3.

De acordo com estudo publicado no site da Universidade de Harvard (EUA), o amendoim ajuda a prevenir doenças cardíacas.

Também contribui com a perda de peso, reduz o estresse, melhora a memória e é uma ótima fonte de energia, principalmente para quem pratica exercícios físicos.

Além disso, possui nutrientes e propriedades que ajudam a prevenir o colesterol ruim (LDL) e o diabetes.

Então, vem aprender que é sucesso!

Primeiro, deixe o amendoim de molho por oito horas.

Coloque o amendoim no liquidificador, adicione a água e bata até obter um leite.

Coe em um coador de voal ou pano de prato limpo – sem odor de produto de limpeza.

Transfira para uma panela, adicione o açúcar demerara, uma pitada de sal e misture bem.

Leve ao fogo médio e fique mexendo até começar a ferver.

Quando levantar fervura, mexa com frequência durante o cozimento para não queimar.

Nesse processo, ele vai ficando cada vez mais concentrado e, quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.

O cozimento, para  chegar no ponto, pode demorar de dez a 15 minutos, dependendo da potência do fogão.

Espere esfriar, coloque em um pote e leve à geladeira por uma hora.

Após esse tempo, vai estar bem consistente, semelhante a um brigadeiro de colher.

Você pode utilizá-lo em qualquer receita que vá leite condensado.

Conserve por até sete dias na geladeira.

Na verdade, dura até mais, porém, como é natural, não contém nenhum tipo de conservante.

Por isso, sete dias é o suficiente – não recomendamos mais que isso.

No entanto, não exagere, pois mesmo sendo uma versão mais saudável, se consumido em excesso pode causar danos à saúde.

Fonte: curapelanatureza

Colunista: @jeaneteoliveira

Sobre o autor

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Renata Nunes

☘️ Por um mundo mais gostoso e natural
👩🏽‍🍳 Chef e mentora de alimentação vegana e zero lactose.
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