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Lavar o Frango Antes de Cozinhar: Descubra a Maneira Certa de Manusear o Chester

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O chester já está no jeito para a ceia de Natal? Se você ainda vai preparar o “frangão” para servir à noite, é bom ficar atento às orientações de quem entende do assunto. Para começar: é permitido lavar o frango?

A chef de cozinha Bruna Lopes é clara: “não lave! Não pode lavar carne crua, muito menos frango e afins”. 

Chef Bruna Lopes explica se pode lavar o frango, chester, peru, neste Natal (Vídeo: Intagram)

E por qual motivo?

Bruna explica que não se deve lavar frango cru, porque a água pode espalhar bactérias como a Salmonella por superfícies e utensílios, aumentando o risco de contaminação cruzada.

“Fora que de qualquer forma, lavar não elimina essas bactérias, a única forma de eliminar é cozinhar em alta temperatura, no próprio preparo”. 

Então, o que fazer? A chef orienta: “apenas retire o frango da embalagem e, caso tenha algum líquido ou gosma, só secar com papel toalha (descartando-o) e higienize bem as mãos e utensílios após o manuseio”. 

Se após o processo você ainda sentir um cheiro muito forte, é bom ficar atento e não arriscar o consumo, já que, provavelmente, a ave poderá estar estragada. 

E aí vai outra dica: “importante também é descongelar dentro da geladeira, pelo menos de um dia pro outro. E também é legal tirar ela da geladeira pelo menos uma hora antes de ir pro forno! Facilita todos os processos”. 

Como preparar o frango, chester, peru para dar outros sabores? 

A chef Bruna Lopes indica fazer uma marinada. Como?

Você vai usar: 

  • 100ml de água
  • 6 dentes de alho amassados
  • 30ml de azeite
  • 200ml de suco de laranja
  • 5g de Lemon pepper
  • 10g de sal (opcional)
  • Folhas de manjericão – coloque elas sem bater – pode usar outras ervas que você preferir tbm, como tomilho, alecrim, sálvia e orégano fresco.

Bata tudo no liquidificador e deixe por pelo menos 4 horas dentro da geladeira. 

Para assar, faça uma manteiga temperada, separe a pele do peito sem rasgar e coloque também entre eles, além de pincelar por cima do frango todo.

  • Manteiga temperada: (deixe pelo menos 30 minutos fora da geladeira pra ficar em ponto de pomada)
  • 150g de manteiga
  • 5g de páprica (uso a defumada)
  • Salsinha fresca picada à gosto

Para assar, coloque cebolas cortadas ao meio dentro dela, assim ela tem mais umidade.

Cada kg de ave vai precisar de pelo menos 30 minutos de forno em média a 180°. Pode ser no papel alumínio, lembrando que depois de cozida (parte interna a 72° – a maioria já vem com o termômetro) você deve deixar dourar bem a pele, pra ele ficar bem lindo! E pode por o líquido da marinada na assadeira tbm, depois você coa e vira um molho lindo pra servir.

Fonte: primeirapagina

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