Se salgada ela já é a queridinha das refeições, imagine a delícia de uma lasanha com chocolate! Nesta segunda-feira (29) é celebrado o dia dessa massa de origem italiana e, por isso, o Primeira Página te ensina a receita completa, só que de um jeitinho mais doce! Confira abaixo:
Lasanha doce
A massa
Para começar, você precisa preparar uma massa neutra de panqueca, que leva os seguintes ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de leite
Em um copo, coloque os três ingredientes e misture bem com um mixer ou no liquidificador.
Depois, unte a frigideira com um pouco de manteiga e comece a despejar quantidades do líquido para fazer panquecas pequenas e depois reserve.
1º recheio
Para o primeiro recheio da lasanha, você vai precisar de:
- 500ml de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 200g de caramelo
Em uma penela, de preferência antiaderente, leve ao fogo o leite com amido de milho até engrossar, em ponto cremoso.
Depois, retire do fogo e coloque o caramelo frio no creme ainda quente, misture e reserve.
2º recheio
Agora vamos à segunda parte do recheio, que leva os seguintes ingredientes:
- 395ml de leite condensado
- 100ml de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 100ml de creme de leite
Misture o leite, leite condensado, chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo até ficar no ponto de um brigadeiro mole.
Quando atingir o ponto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite – técnica que deixa a mistura menos doce.
Montando a lasanha
Para a parte final, da montagem da lasanha, você vai precisar de 300g de kiwi e 300g de morango – ou outras frutas da sua preferência, além de uma barra de chocolate branco.
Em uma travessa, vá intercalando a masa de panqueca com os recheios na seguinte sequência:
- massa;
- 1º recheio;
- frutas cortadas;
- massa;
- 2º recheio;
Após montar, rale o chocolate branco por cima da lasanha e leve à geladeira por até 3 horas. Com tudo pronto, agora é só servir e aproveitar!
Fonte: primeirapagina