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Bolo Salgado de Abobrinha: uma alternativa saudável e deliciosa à lasanha tradicional.

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Lasanha de Abobrinha 768x1024 - Lasanha de Abobrinha

Essa receita de Lasanha de Abobrinha é daquelas receitas fáceis, práticas e rápidas. Que não requerem prática e nem tão pouco habilidade! rs

Você pode fazer essa Lasanha de Abobrinha exatamente do jeito que eu fiz, ou completamente diferente. Se você é vegetariano e quiser tirar a carne moída, é só não usá-la e caprichar nos queijos. Se é intolerante à lactose, tira os queijos e aproveite só a carne moída. Enfim, a mudança dos ingredientes pode até mudar o sabor, mas continuará sendo uma Lasanha de Abobrinha deliciosa fácil, prática e rápida!

Chega de blá, blá, blá, Ale

Lasanha de Abobrinha

2 pessoas

1 abobrinha grande fatiada em rodelas bem finas

200 grs de carne moída

6 colheres de sopa de molho de tomate

100 grs de mussarela ralada

100 grs de gorgonzola ralado

temperos à gosto – eu coloquei alho-poró, sal grosso, alecrim e pimenta síria

2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Numa panela refoga no azeite com o alho poró, depois colocar a carne moída até ela pegar cor.

Acrescente os temperos na carne enquanto ela cozinha – eu coloquei sal grosso, alecrim, pimenta síria

Depois que a carne pegou cor, mistura o molho de tomate e aí corrige os temperos. Prova e vê se precisa acrescentar alguma coisa.

Tá pronto, desliga!

Fatie bem fino a abobrinha.

Depois só montar num refratário: começa sujando ele com o molho de carne moída pra abobrinha não grudar.

Aí faz uma camada de abobrinha + molho de carne moída + queijos ralados. Repete a operação até acabar. O meu deu 3 camadas.

Finaliza com os queijos para poder gratinar.

Leva no forno 200 graus por 15 minutos que vai cozinhar tudo. Depois se tiver a opção gratinar no seu forno é só ligar até dar aquela torradinha deliciosa!

Fonte: cuecasnacozinha

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking