Foram prorrogadas até a próxima quinta-feira (12), as inscrições para o 1º Concurso do Queijo e Produtos Lácteos de Mato Grosso. Com o objetivo de reconhecer e divulgar a diversidade de produtos produzidos no estado, a competição é dividida em 11 categorias. (Veja quais são abaixo):
Em cada categoria haverá a premiação dos melhores produtos com medalhas de ‘Ouro’, ‘Prata’ e ‘Bronze’. Confira a lista das categorias:
- Manteiga;
- Requeijão fundido;
- Doce;
- Massa filada;
- Massa crua;
- Massa Semi-cozida;
- Massa cozida;
- Queijos especiais;
- Queijos mofados;
- Categoria regional;
- Inovação regional.
Os interessados em participar podem se inscrever gratuitamente pelo formulário disponível no site do Sebrae/MT.
A premiação será no dia 28 de setembro, às 17h, no Centro de Eventos do Pantanal, em Cuiabá, durante o “Festival Biomas e Sabores”, idealizado pelo Sebrae/MT (Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso).
De acordo com a gestora do evento, Valéria Pires, além do reconhecimento por meio de medalha e certificado de participação, os produtores vencedores serão premiados com uma análise laboratorial do produto e um relatório técnico de curadoria fornecido pelo Sebrae.
Valéria ressalta que o concurso busca reconhecer o trabalho desenvolvido por produtores mato-grossenses e incentivar o consumo de produtos regionais.
Cada participante poderá inscrever um produto por subcategoria, limitado a seis produtos por unidade de processamento (propriedade rural/agroindústria ou assemelhadas localizadas no mesmo endereço), sendo necessariamente cinco em subcategorias de livre escolha e um para inovação regional.
Confira aqui o regulamento completo com as informações do 1º Concurso do Queijo e Produtos Lácteos de Mato Grosso.
Em caso de dúvidas, entre em contato pelo e-mail queijodomatogrosso@mt.sebrae.com.br ou pela Central de Atendimento do Sebrae no 0800 570 0800.
Festival Biomas e Sabores
A 1ª edição do Festival Biomas e Sabores será realizada entre os dias 26 e 28 de setembro, no Centro de Eventos do Pantanal.
O evento gratuito tem o objetivo de valorizar a gastronomia, cultura, arte, riquezas, produção familiar e diversidade econômica existentes nos três biomas que compõem Mato Grosso: Amazônia, Pantanal e Cerrado.
Entidades do Sistema S, como FIEMT (Senai e IST), o Senar e a Fecomércio (Sesc), são patrocinadoras do Festival Biomas e Sabores.
A ação conta ainda com o apoio de diversas instituições, entre elas: CRMV-MT, Mapa-MT, SMS (Secretaria de Saúde de Cuiabá), pela VISA-Cuiabá (Vigilância Sanitária Municipal de Cuiabá), da Aproleite, do Sindilat-MT, além da UFMT, ILCT (Instituto de Laticínios Cândido Tostes) e a EPAMIG-MG (Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais).
Fonte: primeirapagina