Em muitas dietas, o consumo de sementes é uma grande necessidade. Elas equilibram o consumo de diversos nutrientes que estão em falta, e sementes como de abóbora e de gergelim, por exemplo, são grandes fontes de minerais. O gergelim, em especial, tem sesamolina, um potente antioxidante.
A seguir, veja como fazer de uma barrinha doce de sementes, para facilitar a inclusão desse alimento na dieta.
Ingredientes:
2 colheres (de sobremesa) rasas de mel
2 colheres (de sobremesa) de semente de abóbora
2 colheres (de sobremesa) de semente de girassol
3 colheres (de sobremesa) de semente de gergelim branco
1 colher (de sobremesa) de semente de linhaça dourada
2 colheres (de sobremesa) de semente de chia
1 colher (chá) rasa de extrato de baunilha natural
1 pitada de flor de sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture vigorosamente todas as sementes com o mel e o extrato de baunilha. A massa ficará bem densa e pegajosa.
- Aqueça um forno a 120°C, forre uma forma retangular com papel manteiga e espalhe generosamente as sementes, apertando com os dedos. leve para assar lentamente por 1h.
- Desligue o forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em pequenos quadrados. Guarde em um pote fechado longe da luz, fora da geladeira.
Fonte: uol