Lanche pode sim fazer parte de uma dieta para redução de peso. O segredo é balancear os ingredientes para ter tudo que uma refeição precisa: carboidrato, proteína e vegetais.
Hambúrguer caseiro saudável
Ingredientes:
1 pão de hambúrguer (60 g)
1 fatia de queijo prato (15 g)
150 g de patinho moído
1 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino e pimenta calabresa à gosto
1 colher (sobremesa) de ketchup (10 g)
1 tomate pequeno fatiado
1 xícara (chá) de mix de folhas
1/2 cebola
1 colher (café) de manteiga
Modo de preparo:
- Fatie a cebola e coloque em uma frigideira, com a manteiga e 50 ml de água. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
- Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa, molde o hambúrguer e leve para air fryer por 10 a 15 minutos (depende do ponto que você gosta do seu hambúrguer) a 180°C.
- Assim que a carne e a cebola ficarem prontas, é hora da montagem do hambúrguer: corte o pão ao meio, em uma das metades passe o ketchup, coloque uma rodela de tomate e um punhado do mix de folhas. Na outra metade do pão, coloque o hambúrguer, a fatia de queijo por cima e a cebola que cozinhamos. Una as duas partes do pão formando um sanduíche. Acompanhe com o restante do mix de folhas e o tomate fatiado. E é isso, a sua receita está pronta! Bom apetite.
Tempo de preparo: 20 minutos
Informação nutricional: valor calórico: 450 kcal; proteína: 44 g; gordura: 14 g; carboidrato: 38 g; fibras: 5 g.
Fonte: uol