Apesar da cerveja ser mais consumida em momentos de confraternização ou em bares, saiba que a bebida pode combinar com variados pratos na cozinha, o segredo é saber como harmonizar. No podcast Cerveja para Descontrair, o sommelier Elvis Resende te ajuda a fazer uma combinação simples e saborosa. Veja:
Para espantar o calor a noite ou até no fim de semana, a cerveja é uma opção para combinar com diversos pratos, e não precisa ser as artesanais, você encontra em supermercados e pode fazer uma harmonização perfeita. Confira as opções:
Frango
O frango é uma ótima escolha e com variadas formas de preparo, por ser uma carne suave, combina com cervejas mais leves, como a colorado e Bohemia Aura Lager.
Feijoada
Já pensou na família reunida e uma mesa posta com uma feijoada da hora? E o que não pode faltar nessa combinação tradicional brasileira, é a cerveja gelada. As Pilsen são indicadas para essa harmonização, com sabor mais acentuado que não competem com o prato principal.
Carne
Para o churrasco no domingo ou no preparo da semana, as carnes vermelhas combinam com as Indian Pale Ale, com alto teor de gordura são perfeitas para esse tipo de prato. Uma das variações são a American IPA e Imperial IPA, com características encorpadas e marcantes.
E ai, gostou das sugestões? Conta para gente qual sua combinação preferida!
Fonte: primeirapagina