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tradicional: Entrevero: a história e tradição por trás deste prato típico gaúcho SEO: Descubra mais sobre a história e tradição do Entrevero, o delicioso prato típico gaúcho.

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Muitas vezes já fui recebido com esse delicioso Entrevero na casa do meu amigo Carlos em Porto Alegre.

Entrevero - Entrevero

Então pedi para que ele passasse pra gente como prepara esse prato típico do Sul.

Mas já quero deixar claro que Entrevero é daquelas receitas em que você põe o que gosta e tira o que não gosta.

Então o que vale são suas preferências e as dos seus convidados.

É como um grande churrasco, só que feito numa chapa de ferro (redonda) em cima do fogão.

Dá pra fazer também numa paellera.

 

Entrevero

essa quantidade dá para umas 8 a 10 pessoas

Ingredientes

700 gramas de maminha (cortada em cubos de 2 dedos)

1 Kg de coração de frango

500 gramas de peito de frango (cortado em cubos de 2 dedos)

500 gramas de linguiça calabresa defumada (rodelas 1 dedo de largura)

200 gramas de bacon em tiras

2 cebolas grandes (fatiadas)

1 pimentão grande (fatiado)

3 tomates grandes (fatiados)

sal à gosto

manjericão e orégano à gosto ou o tempero de sua preferência.

 

Modo de preparo do Entrevero

Acende o fogo e coloca na chapa de ferro ou paellera as fatias de bacon.

Deixe até o bacon começar a fritar e soltar sua gordura.

Acrescente o coração de frango e a linguiça, pois demoram mais pra cozinhar.

Antes de colocar o coração, limpe ele tirando os caninhos e a gordura em excesso.

Se for muito grande pode partir em dois.

Depois de selar o coração e a linguiça, afaste eles pras bordas da chapa.

No meio da chapa vai ficar um suco que dará sabor à maminha e ao peito de frango.

Comece colocando a carne de boi fatiada e quando estiver selada afaste para a borda.

Coloque no centro então, o peito de frango fatiado.

Depois é só mexer pra  misturar o sabor de todas as carnes.

Tempere com sal, manjericão, orégano ou outros temperos à gosto.

Chegou a hora de entrar com os vegetais.

Abra espaço no centro da chapa e coloque a cebola, o pimentão e o tomate.

Eles vão cozinhar no suco das carnes e acrescentar seus sabores ao prato.

Misture tudo novamente.

Se quiser incrementar pode utilizar queijo provolone quando estiver pronto.

Aí é só salpicar por cima ou se for em bolinhas, colocar junto às carnes, ele vai derreter e dar um sabor especial

 

Hora de servir

Pode colocar no prato ou no pão essa mistura de carnes.

 

Tem outra receita campeã do Carlos no Cuecas na Cozinha que é a Picanha Recheada.

Fonte: cuecasnacozinha

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking