Almoço de domingo sempre bate aquela vontade de fazer algo diferente. Pensando nisso o Primeira Página separou três receitas para você saborear com estilo. Confira abaixo as receitas para fazer no domingão.
Confira as receitas abaixo:
Fricassê de frango
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 peitos de frango desfiados
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara de água
- 500 g de muçarela fatiada
- 100 g de azeitona sem caroço
- 300 g de batata palha
- sal à gosto
Modo de preparo
Refolgue o frango desfiado como preferir, em seguida, em um liquidificador bata o milho, o requeijão, o creme de leite e a água. Na panela do frango adicione a mistura e deixe ferver por 2 minutos. Depois adicione tudo em um refratário que possa ir ao forno, feito isso cubra com muçarela, leve ao forno até gratinar, agora é só finalizar com a batata palha.
Lasanha de frango cremosa
Ingredientes
- Peito de frango desfiado
- Tomate, alho, cebola e cheiro verde à gosto
- 1/2 copo de extrato de tomate
- 200 ml de água
- 2 xicaras de leite
- 400 g de queijo
- 400 g de presunto
- 2 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 3 colheres de amido de milho
- Sal e pimenta a gosto
- Macarrão para lasanha
Modo de Preparo
Refolgue o peito de frango com o alho, cebola e o tomate picado, adicione o extrato de tomate, cheiro verde, água e o sal, e deixe cozinhar por 3 minutos, e reserve.
Para o molho branco, adicione em uma panela, alho, cebola e sal e refolgue, em seguida adicione o leite, creme de leite, requeijão e as 3 colheres de amido de milho e mexa até engrossar, em seguida adicione a pimenta do reino e desligue o fogo.
Em uma forma coloque uma camada de molho branco para que a massa não resseque. Em seguida adicione uma camada do frango, queijo, presunto e a massa. Repita essa sequencia de molho, frango, queijo, presunto e massa, molho branco novamente e por fim a última camada de queijo. Leve ao fogo por aproximadamente 30 a 45 minutos.
Estrogonofe
Ingredientes
- Frango ou Carne
- 1 copo de cogumelos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 copo de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 copo de ketchup
- 1/3 copo de mostarda
- 1 colher de manteiga
- sal à gosto
- pimenta do reino à gosto
- batata palha à gosto
- batata palha
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o frango, o alho, a maionese, o sal e a pimenta. Em uma panela adicione a manteiga o alho picado e a cebola e deixe refolgar, coloque o frango temperado e deixe fritar até que esteja dourado. Adicione os cogumelos, o ketchup, mostarda e o creme de leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva com arroz branco e batata palha.
Fonte: primeirapagina