Que tal um fondue petit gateau? Não sei como está o clima aí na sua cidade, mas se estiver frio, essa sobremesa vai ser um sucesso! Além de frutas, você pode comer com biscoitos e outros doces. Confira abaixo a receita completa ensinada pela Silvia Tuzzi:
Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 4 gemas
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 4 claras
Modo de Fazer
Primeiro, derreta o chocolate em banho maria (ou no microondas). Depois, em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar, misture até obter um creme claro e fofo.
Em seguida, adicione a manteiga derretida e mexa. Agora e a vez de acrescentar o chocolate amargo e mexa novamente. Misture a farinha de trigo e continue mexendo.
Bata as claras em neve e jogue na mistura, mexendo delicadamente. Por fim, pegue uma forma untada com manteiga e cacau em pó. Leve ao forno a 180°C por 25 minutos.
Fonte: primeirapagina