As fibras são importantes para o bom funcionamento do intestino, reduzem a absorção de gordura no intestino, ajudam a controlar o nível de colesterol no sangue e dão saciedade —o que contribui com a perda de peso, já que você sente menos fome ao longo do dia.
Quanto é preciso consumir em uma alimentação saudável?
- 25 g e 38 g por dia (dependendo da idade e do sexo), quantidade que está bem acima do que é ingerido pela maioria dos brasileiros (média de 17 g, segundo dados do Ibope Inteligência).
Como comer mais fibras
Verduras, legumes, frutas, cereais integrais, sementes, castanhas e leguminosas (feijão, grão-de-bico) são fontes de fibras. Veja dicas para aumentar a ingestão da substância:
- Consuma ao menos 2 porções de frutas e 3 porções de verduras e legumes todos os dias.
- Enriqueça o arroz branco, a salada verde e a salada de frutas com sementes (girassol, semente de abóbora triturada, linhaça, chia) ou oleaginosas (castanhas, nozes, avelã, amêndoas).
- Adicione farinha de banana verde no feijão, em vitaminas, sucos, omeletes, bolos, pães, saladas etc.
- Coma outra leguminosa além do feijão ao menos uma vez na semana (pode ser lentilha, ervilha, grão-de-bico).
- Adicione aveia, granola (sem açúcar) ou oleaginosas no iogurte e na salada de frutas.
- Consuma, sempre que possível, alimentos com casca.
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Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda