O 6º Festival Gastronômico de Nobres, a 157 km de Cuiabá, começa nesta sexta-feira (8) e vai até sábado (9), a partir das 18 horas, na praça Central da Vila Bom Jardim. A evento visa fomentar o turismo local e incentivar novos empreendedores a criarem espaços gastronômicos no município.
O festival terá a participação de 10 empreendedores locais, que, com o auxílio do chefe de cozinha, Marcelo Cotrim, vão preparar pratos exclusivos para o evento.
Além disso, cada prato terá tempero, aroma e sabor da região, dessa forma os visitantes terão a oportunidade de experimentar receitas criadas a partir de ingredientes regionais, como a banana, pequi, coco de babaçu, coco de akaiá (fruto típico do cerrado), buriti, manga, tamarindo, jatobá e peixes.
Marcy Kellen Rodrigues que é proprietária do restaurante Akaiá e moradora do Vila Roda D’Água Coqueiral em Nobres, conta que levará um prato de tapioca com massa de coco de babaçu e pastel com massa de coco de babaçu, com variedades de sabores para o recheio.
A empreendedora ainda ressaltou que o evento é muito importante, tanto para a região, que é turística e recebe pessoas de todo o Brasil e até mesmo do exterior, quanto para o empreendimento devido à visibilidade que ele proporciona.
Outro prato que estará na feira será o da empreendedora Carla Rocha, proprietária do restaurante Casa de Rocha. Ela servirá o novo produto criado com carne suína, que é a pancetta com molho de buriti com tamarindo e purê de banana.
O evento é realizado pelo Prefeitura de Nobres e o Sebrae de Mato Grosso, que informaram que no local não pega sinal de internet, mas há uma rede wi-fi aberta ao público.