A Massa especial com Ragu de Linguiça é uma receita do chef Marcelo Giachini da importadora Casa Flora.
Dia desses fui visitar a Casa Flora e o Marcelo e o Neto (proprietário), me receberam por lá com um almoço.
A Massa especial com Ragu de Linguiça foi o prato principal.
Quem frequenta esse nosso site de gastronomia sabe o quanto eu, Ale Guerra, valorizo o preparo de pratos que são de simples execução.
Receitas fáceis, práticas e rápidas, que podem ser reproduzidas por todo mundo em casa.
Afinal, nosso objetivo por aqui é levar todos, Cuecas e Calcinhas, para aproveitarem seus ambientes azulejados.
No caso dessa receita de Massa especial com Ragu de Linguiça , o que muda totalmente o resultado do prato é uma pasta artesanalmente fabricada, de consistência firme, com corte especial e rugosidade capaz de segurar todo o molho.
A massa italiana utilizada é a Fidanzati Tricolor da La Fabbrica Della Pasta di Gragnano.
Outro toque especial, foi a finalização do prato com Vinagre de Jerez.
Algumas particularidades:
- A cidade de italiana de Gragnano (Nápoles) produz massas artesanais há mais de 500 anos
- No processo artesanal de massa, a secagem ocorre em temperaturas mais baixas, até 40 graus, simulando o que ocorria antigamente com a secagem na sacada das casas e ruas.
- Ela demora até 3 dias para secar, o que dá uma textura única.
- Para efeito de comparação, as massas industriais secam em 3 horas em fornos em temperatura de até 100C
- Existem mais de 180 cortes de massa na La Fabbrica Della Pasta di Gragnano
- Estão na 4a geração da família na produção de pasta.
Massa especial com Ragu de Linguiça
Fidanzati Tricolore de Gragnano com Ragu de linguiça e Vinagre de Jerez
Ingredientes
500g – Fidanzati Tricolor di Gragnano
400g – Linguiça toscana, ou calabresa
100g – cenoura – picada
100g – cebola – picada
50g – salsão – picado
50g – alho poró – picado
1 lata pequena – tomate pelado (marca usada Paganini) picado
300ml – Vinho tinto
50ml – Vinagre de Jerez (marca usada Fernando de Castilla)
100ml – Azeite (marca usada Deleyda)
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Tirar a pele da linguiça e dourar com azeite na panela em fogo médio – Reservar
Colocar os legumes na mesma panela, em fogo baixo, refogar até que fiquem macios (5 minutos).
Adicionar a linguiça, e o vinho tinto.
Cozinhar até o vinho evaporar, adicionar o tomate pelado e cozinhar por mais 10 minutos
Quando estiver pronto, antes de servir, adicionar o vinagre de Jerez.
Fonte: cuecasnacozinha