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e saborear Bolodim: Uma sobremesa surpreendente para você fazer e saborear em casa

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É isso mesmo que você entendeu! O Bolodim une duas delícias que todo mundo adora: bolo de chocolate e pudim. A receita é uma das especialidades da família “Fernandes”, de Ponta Porã, a 295 quilômetros de Campo Grande, que bombou no Tik Tok ao criar uma disputa de pudins. Confira aqui.

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Bolodim é delícia que você precisa fazer em casa. (Foto: Aberto)

Vale lembrar que esta segunda-feira, 22 de maio, é o Dia Nacional do Pudim. Que tal entrar no clima de comemoração e preparar essa delícia? O Bolodim usa os ingredientes tradicionais de um bolo e pudim, mas a receita exige atenção especial ao preparo. Confira abaixo:

Ingredientes:

Calda:
• 1 xícara de açúcar
• 1/2 de xícara de água

Pudim:
• 5 ovos
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 2 latas (medindo com a lata de leite condensado) de leite integral

Bolo de chocolate:
• 150g de margarina
• 4 ovos
• 1 xícara de açúcar
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1/2 xícara de chocolate em pó
• 1/2 xícara de leite
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

1. Numa forma de pudim (aprox. 22cm de diâmetro, com furo no meio) coloque a água e o açúcar, misture e coloque a forma no fogo, deixe em fogo alto até ferver e começar a dourar, mexa de vez em quando, quando estiver bem dourado retire do fogão, coloque em uma superfície fria.

2. Usando um pano ou luva pegue a forma e vá virando para espalhar a calda nas laterais da forma. Reserve.

3. Para preparar o pudim, bata no liquidificador por 2 minutos os ovos com o leite condensado e o leite. Derrame a massa do pudim dentro da forma caramelizada.

4. Para a massa do bolo, bata na batedeira a margarina e o açúcar até obter um creme, adicione os ovos e bata bem.

5. Acrescente o restante dos ingredientes do bolo, menos o fermento, misturando bem.

6. Por último adicione o fermento e misture sem bater muito. Reserve

7. Despeje a massa do bolo por cima da massa pudim, vai misturar, não se preocupe elas se separam quando estão assando.

8. Leve para assar no forno, em banho maria, à 220ºC, por aproximadamente 45 minutos. ou até furar e não estar mais líquido.

9. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

10. Desenforme e sirva.

Fonte: primeirapagina

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