Preparar marmitas ajuda muito quem está de dieta a manter a alimentação saudável fora de casa —pois evita que você caia em tentação de pegar um pastel, um torresmo ou um bife à parmegiana no restaurante.
Mas na hora de montar sua marmita, além de ter o cuidado de escolher alimentos nutritivos, é importante usar vasilhames bem higienizados, para evitar contaminações e sofrer uma infecção alimentar. Veja como lavar corretamente seus potes:
Potes de vidro. Ótimos para levar ao freezer e ao micro-ondas, não acumulam resíduos facilmente.
Lave bem com água e detergente e enxágue. Depois, coloque em uma panela com água fervente e deixe no fogo por 20 minutos (sem a tampa).
Potes de plástico. Boas opções para carregar na mochila, pois não quebram. Porém, juntam mais gordura e podem pegar a cor dos alimentos, dependendo do tempero que você usar.
Lave com água e sabão, enxágue e deixe por 30 minutos em uma solução com 1 litro de água e 2 colheres (de sopa) de água sanitária. Enxague bem em seguida.
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Fonte: uol