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Dicas de especialistas para manter o equilíbrio na Páscoa e saborear o chocolate sem culpa!

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A Páscoa é uma das épocas do ano em que é difícil manter a alimentação saudável. Mas, com equilíbrio e bom senso, você pode aproveitar todas as delícias da época sem gerar grande impacto no seu processo de perda de peso.

Planeje-se: se você sabe que no almoço vai comer mais doces, massas ou outros alimentos fora do seu cardápio, procure reduzir o consumo de carboidratos no café da manhã, lanche e jantar. Nessas refeições, capriche na ingestão de de proteínas (ovo, carnes, laticínios), frutas, legumes e verduras.

Mantenha o equilíbrio: nada de pular refeições para comer mais chocolate. Isso só vai fazer com sinta muita fome e acabe exagerando no doce. Siga seu cardápio normalmente e coma o chocolate sem , mas em quantidade suficiente para matar sua vontade, não para se empanturrar.

Volte à o quanto antes: na Páscoa, é comum sobrar chocolate para comer por uma semana, às vezes até um mês. Mas você não deve fazer isso e precisa retomar o cardápio saudável na refeição seguinte. Dê os doces que sobraram para a família, amigos ou doe para alguém. Caso queira continuar consumindo chocolate ao longo da semana, o ideal é optar por versões mais saudáveis do alimento:.

“O chocolate com pelo menos 70% de cacau na composição pode ser nutritivo, já que contém magnésio e compostos ativos positivos para a saúde, além de ter menor teor de açúcar. O segredo, como tudo, é não exagerar e comer uma porção pequena”, orienta Samantha Rein, nutricionista responsável pelos Cardápios para Emagrecer.

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