Amadas por uns e temidas por outros, as batatas fritas são reconhecidas como um dos mais famosos fast foods que existem.
Contudo, apesar de ficar “no mesmo barco” de outros alimentos que podem prejudicar a saúde, é correto afirmar que nem sempre a batata frita representa um risco.
Afinal, estamos falando apenas de um dos modos de preparo e consumo da batata inglesa, um tubérculo extremamente nutritivo que contém diversos minerais e vitaminas em sua composição.
Porém, para consumir batatas fritas com segurança, é necessário um preparo correto, sem a adição de nenhum ingrediente nocivo à saúde.
E por falar em preparo de batatas fritas, decidimos criar esse artigo para apresentar um truque que vai deixar as suas batatas crocantes por fora e suculentas por dentro.
Trata-se da adição de bicarbonato de sódio ao processo de fritura das batatas, num passo a passo simples e prático.
Continue lendo para entender melhor esse macete!
Além de muitos outros usos, o bicarbonato de sódio também pode ser utilizado para dar mais crocância às batatas fritas.
Entretanto, vale salientar que o bicarbonato que deve ser usado para preparar as batatas é do tipo específico para uso culinário, não para limpeza.
Dito isto, siga esse passo a passo para deixar as suas batatas fritas crocantes por fora e macias por dentro:
- Primeiro, descasque as batatas que vai usar, lave-as e corte no formato da sua preferência;
- Em seguida, coloque água suficiente numa panela e deixe ferver. Quando a água ferver, adicione uma colher de chá de bicarbonato de sódio para uso culinário à água e mexa bem;
- Depois, coloque as batatas cortadas dentro da água com bicarbonato e deixe ferver por mais cinco minutos. Passado esse período, desligue o fogo e escorra a água da panela;
- Logo após, coloque as batatas em um outro recipiente e então adicione um tempero da sua preferência. Paralelo a isso, unte uma assadeira com manteiga ou forre-a com papel-manteiga;
- Agora, coloque as batatas na assadeira e leve ao forno, que deve ser aquecido a 190ºC. Deixe que as batatas assem por 40 minutos, mas quando completar 20 minutos abra o forno e vire as batatas de lado, para assá-las por completo;
- Quando passarem os 40 minutos, confira se as batatas estão bem douradas, desligue o forno e sirva.
Colocando essa receita em prática, você terá, além de batatas extremamente crocantes, um alimento bem mais saboroso, pois o bicarbonato aumenta a permeabilidade das batatas, que “pegam” melhor o tempero.
Além disso, com essa receita, você terá batatas fritas bem mais saudáveis, uma vez que nem mesmo óleo vegetal é utilizado no preparo.
Fonte: curapelanatureza