As baixas temperaturas estão chegando e, com elas, a vontade de consumir alimentos mais quentinhos e no estilo “comfy”.
Esta versão de massa com molho de queijo é uma superdica para quem gosta de pratos encorpados mas ao mesmo tempo leves.
Ingredientes:
- 100 g de penne integral
- 100 g de queijo cremoso de ricota ou creme de queijo minas
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
- Pimenta-preta ralada na hora a gosto
- Sal marinho a gosto (uma pitada basta)
- 10 folhas de manjericão
- 1 fio de azeite
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão até o ponto al dente. Separe três conchas da água do cozimento.
- Em uma frigideira funda, adicione o manjericão picado finamente, o azeite e a pimenta. Aqueça levemente e adicione o penne cozido e drenado. Por cima, jogue o creme de queijo, a noz-moscada e uma conha de água do cozimento. Misture bem. Acerte o sal, pimenta e então adicione as outras duas conchas de água.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cinco minutos, até que o molho reduza um pouco, mantendo a cremosidade.
- Sirva quente com um fio de azeite por cima.
Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda