Sophia @princesinhamt
Food

Descubra como preparar um delicioso penne integral com molho de queijo saudável e fresco, pela especialista em culinária Taise Spolti.

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

As baixas temperaturas estão chegando e, com elas, a vontade de consumir alimentos mais quentinhos e no estilo “comfy”.

Esta versão de massa com molho de queijo é uma superdica para quem gosta de pratos encorpados mas ao mesmo tempo leves.

Ingredientes:

  • 100 g de penne integral
  • 100 g de queijo cremoso de ricota ou creme de queijo minas
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
  • Pimenta-preta ralada na hora a gosto
  • Sal marinho a gosto (uma pitada basta)
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão até o ponto al dente. Separe três conchas da água do cozimento.
  2. Em uma frigideira funda, adicione o manjericão picado finamente, o azeite e a pimenta. Aqueça levemente e adicione o penne cozido e drenado. Por cima, jogue o creme de queijo, a noz-moscada e uma conha de água do cozimento. Misture bem. Acerte o sal, pimenta e então adicione as outras duas conchas de água.
  3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cinco minutos, até que o molho reduza um pouco, mantendo a cremosidade.
  4. Sirva quente com um fio de azeite por cima.

Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking