Sophia @princesinhamt
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Descubra se pequi combina com vinho neste guia completo!

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Uns amam, outros odeiam, mas o pequi é considerado o ouro do Cerrado e está presente em vários pratos regionais principalmente de Goiá, Minas Gerais e Mato Grosso. Por ter um cheiro e um sabor marcantes, fica a dúvida para os amantes de vinho, será que orna? No episó dessa semana do Música e Vinho, a sommelier Kézia Giugni mostra que sim! (Ouça áudio abaixo)

Além de ter vários benefícios para a saúde, o pequi protege o coração porque diminui os níveis de colesterol no sangue; é fonte de potássio; vitamina A; óleos essenciais, como os olhos de nozes, e é também fonte de fibra.

O fruto é delicioso na panela e dá um sabor forte e aos pratos. Kézia começa sugerindo vinhos brancos barricados. Para um frango com pequi, um bom Garzon Pinot Grigio ou Callia Alta Pinot Grigio.

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Combinação de vinho com pequi pode ser deliciosa. (Foto: Reprodução/ iStock)

Já no caso de um nhoque com molho de lascas de pequi ou risoto de pequi, é possível harmonizar com um bom Chardonnay, um Viognier, ou ainda vinhos da uva Gewurztraminer.

“Sei que o sabor do fruto é forte e normalmente pode pedir um vinho tinto para não ofuscar nem o vinho ou vice-versa, mesmo , eu ficaria ainda com um branco barricado mais forte“, ressalta Kézia.

Mas para quem ainda assim prefere vinhos tintos a sommelier sugere um Cabernet Franc/Merlot; a uva Vinho León de Tarapacá; Concha y Toro; Rendez-vous; vinhos da Luiz Valduga; Terranoble; entre outros.

Fonte: primeirapagina

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