Sophia @princesinhamt
Food

Descubra os benefícios do maxixe: antioxidante, fibra e fortalecimento da imunidade.

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Cuiabano que se preze conhece o famoso e “polêmico” maxixe. Uns dizem que amam, outros dizem que odeiam, mas o que não se pode negar é que ele é um símbolo da culinária e até do sotaque cuiabano. Vai um peixe com maxixe? Brincadeiras à parte, o Primeira Página reuniu 3 benefícios do maxixe para você que gosta desse legume.

1 – Poder antioxidante

Conforme um artigo científico publicado pelo IFPI (Instituto Federal do Piauí), o maxixe possui compostos com propriedades de combater os radicais livres e seu consumo associado a uma dieta saudável traz benefícios a saúde da população.

2024 word1
Tem poder antioxidante. (Foto: Reprodução)

2 – Rico em fibras

Um experimento realizado na horta da Ufac (Universidade Federal do Acre), no período de setembro a outubro de 2017, mostrou que o legume é rico em fibras que estimulam o melhor funcionamento do trânsito intestinal.

2024 word1
O legume é um símbolo da culinária cuiabana. (Foto: Reprodução)

3 – Fortalece a imunidade

Através de uma análise das propriedades nutricionais do maxixe realizada pela revista Saúde em Foco, foi comprovado cientificamente que o legume é rico em zinco, mineral importante para o bom funcionamento de todos os tecidos do corpo e da imunidade.

2024 word1
É rico em fibras que estimulam o melhor funcionamento do trânsito intestinal. (Foto: Reprodução)

Fonte: primeirapagina

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.