Muitas pessoas veem o arroz como vilão. No entanto, as coisas não são realmente assim. Devido a sua diversidade, cada um desses cereais diferentes que são comumente utilizados na culinária brasileira tem suas propriedades benéficas, cada um a sua maneira.
Confira 6 opções de arroz e os seus benefícios para a saúde:
Arroz integral
Considerado o mais nutritivo, mantém a casca, o gérmen e o endosperma, preservando fibras, vitaminas do complexo B e minerais como magnésio e selênio. Ele ajuda na sensação de saciedade, regula o intestino e contribui para controlar os níveis de glicose no sangue.
Arroz branco
Passa por um processo de polimento que remove a casca e o gérmen, reduzindo o teor de fibras e nutrientes. Considerado o mais fácil de digerir e possui índice glicêmico mais elevado, por isso é considerado um “carbo” na dieta.
Arroz selvagem
Não é um tipo de arroz verdadeiro, mas sim uma semente aquática. Mais difícil de ser comercializado no mercado, esse arroz é rico em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, possui sabor mais intenso e textura firme.
Arroz negro
Também conhecido como arroz selvagem asiático, possui alto teor de antocianinas, antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres e prevenir doenças. É facilmente encontrado em mercados e lojas de produtos naturais.
Arroz vermelho
Outra opção rica em antioxidantes, fibras e minerais, o arroz vermelho ajuda a reduzir o colesterol e controlar o açúcar no sangue.
Arroz arbóreo
Ideal para o preparo de risoto, possui grãos grandes e amiláceos, que liberam amido durante o cozimento, dando cremosidade ao prato. É aquele amado em restaurantes e em pratos mais sofisticados.
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Fonte: primeirapagina