A partir desta quinta-feira (31), cerca de 100 restaurantes em campo grande e em outras cinco cidades do estado vão incrementar seus cardápios para impressionar quem gosta de comer bem. Da entrada ao prato principal; do petisco ao hambúrguer, o que não faltam são novidades de dar água na boca.
As criações competem no “Festival Bar em Bar”, que teve recorde de pratos inscritos neste ano. São cerca de 150 delícias, divididas em três categorias: “comida de Boteco”, “Restaurante” e “Hambúrguer”.
Entre as opções que colocam em xeque qualquer dieta está o Plenty New Supreme, hambúrguer de pão selado com catupiry, 150 gramas de burger, queijo muçarela caipira e costela defumada e desfiada por 6 horas com lenhas frutíferas. O lanche ainda conta com maionese de chimichurri com alho-poró cortado na faca para arrematar.
A criação é dos sócios hamburgueiros Jorge Henrique Kudaka e Leonardo Couto, inspirados na combinação imprescindível em qualquer churrasco. Esta é a primeira vez que Jorge e Leonardo participam do festival.
“Para a gente que trabalha com comida, não há nada mais satisfatório do que alguém provar uma criação nossa e achar gostoso. Esperamos que muitas pessoas possam experimentar essa combinação de sabores que criamos e gostem”.
Jorge Henrique Kudaka.
Já o chefe Thiago Teixeira é a mente criativa por trás dos sabores de um restaurante da capital, que inscreveu três pratos no festival.
Para a categoria hambúrguer, o Smash Cheddar Burger criado por Thiago tem muito cheddar, cebola caramelizada, cebola crisp e bacon.
O croquete de Carne-Seca com mandioca, acompanhado de uma maionese de dijon, parmesão e uma geleia de pimenta, é a opção de Thiago para a categoria “Comida de Boteco”.
Mas a estrela das invenções do chefe para o festival é mesmo o Risoto de Tomates com cream cheese de burrata, tuile de parmesão e salmão.
“Esse risoto tem duas bases de tomates. Nele vai um molho rústico, artesanal, caseiro que nós mesmos fazemos, além de tomates cereja desidratados no forno, que dão mais textura ao risoto”.
Thiago Teixeira, chefe de cozinha.
Na capital e no interior
Além de Campo Grande, o Festival Bar em Bar acontece em Bonito, Dourados, Ponta Porã, Três Lagoas e Bataguassu. Nesta edição, o Bar em Bar conta com os patrocínios do Sebrae, Friboi, Sicredi, Conect, Bunker e Panan, além do apoio do Sindha MS e senac MS.
O festival acontece simultaneamente em todo o país, em cada um dos estabelecimentos participantes.
O presidente da Abrasel MS (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul), que realiza o “Bar em Bar”, João Francisco Fornari Denardi, ressalta que o evento contribui para uma gastronomia mais diversa no estado.
“Por meio do festival, nós incentivamos os empresários a criarem, desenvolverem novos pratos ou até mesmo resgatarem alguma criação antiga e colocá-la em evidência no cardápio, para que o cliente tenha um leque maior de opções. O foco não é a competição ou as premiações, mas sim esse fomento destes negócios”.
João Francisco Fornari Denardi, presidente da Abrasel MS.
Experimente e vote
O público poderá experimentar os pratos participantes do Festival Bar em Bar a partir desta quinta-feira (30). Para conhecer os pratos e participantes e votar no preferido, basta acessar www.barembarms.com.br.
Os clientes poderão votar no prato que mais gostou, mas é permitido apenas um voto por CPF por categoria e no final os três primeiros ganhadores das categorias receberão uma premiação.
A Abrasel MS divulgará os ganhadores das três categorias no dia 5 de dezembro.
Fonte: primeirapagina