Para quem mora em lugares quentes como Cuiabá, driblar o clima não é uma tarefa fácil. Às vezes optamos por ar-condicionado, piscina e tem até as bebidas para aliviar o calorão. Mas sabia que dá pra misturar “o pretinho” mais amada do Brasil, o café, em um delicioso drink para se refrescar? Nosso barista Rubens Vuolo te explica melhor essa história no episódio de hoje.
Alguns cafés são ácidos e trufados e podem sim dar ótimos drinques na sua preparação, principalmente com água gaseificada e bebidas destiladas menos pesadas, como o gyn.
Já os cafés de corpo alto, mais fechados é uma indicação perfeita para combinar com o whisky, vermut, run, ou seja, destilados intensos e marcantes.
Mas, tudo isso só faz sentido com uma boa preparação do café. O expresso traz intensidade para a bebida, mas isso pode trazer um certo amargor para o drink, fique ligado no seu modo de fazer e ajuste conforme o seu gosto.
Ficou curioso (a) e quer saber mais sobre o mundo dos cafés? Acompanhe a “Hora do Café” semanalmente no site das rádios Centro América FM e Morena FM.
Fonte: primeirapagina