Seja no almoço ou no jantar, as saladas ganham destaque como opções refrescantes e saudáveis.
Com ingredientes diversos, as combinações são praticamente infinitas, resultando em pratos deliciosos.
Por isso, apresentamos a autêntica salada grega, que utiliza ingredientes simples.
Porém, é temperada com um vinagrete perfumado de orégano, o qual adiciona um toque de sabor e textura.
Dessa forma, você pode desfrutar de uma salada diferente, mas mantendo a criatividade e o frescor em suas refeições.
Essa salada é leve, refrescante, nutritiva e saborosa, representando a riqueza de ingredientes e sabores da culinária mediterrânea.
Descasque a cebola roxa, lave bem, divida ao meio e, em seguida, corte cada metade em formato de meia lua.
Coloque em um recipiente e deixe de molho em água, para remover o excesso de ardido.
Lave o pepino japonês e faça alguns “riscos” com uma faca em toda sua extensão (não remova a casca).
Depois corte em rodelas bem fininhas – utilize,d e preferência um cortador, para que as fatias fiquem uniformes.
Na sequência, higienize bem os tomates e corte em cubos médios – caso queira, pode remover as sementes.
Agora, numa peneira, coloque as fatias do pepino, os cubinhos de tomate, tempere com sal e reserve, deixando descansar para desidratar.
Corte as azeitonas no sentido comprimento, o queijo feta (ou minas) em cubos e reserve.
Esprema o limão (ou os limões) até obter duas colheres (sopa) de suco.
Em um recipiente de vidro (pote ou tigela), coloque o suco de limão, o sal e misture.
Adicione o azeite extra virgem e, se estiver usando uma tigela, bata com um batedor até emulsionar.
Mas, se usar um pote de vidro, tampe e agite bem para emulsificar.
Por último, acrescente o orégano, misture novamente e reserve.
Coloque o pepino e o tomate (que estavam desidratando) em uma tigela ou bacia, escorra a cebola e misture junto.
Acrescente as azeitonas cortadas, as alcaparras, regue com 2/3 (dois terços) do vinagrete e misture bem os ingredientes.
Por último, espalhe os cubos de queijo feta (ou minas) sobre os vegetais e regue com o restante do molho vinagrete.
Dê uma leve misturada e sua salada grega está pronta para ser servida.
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Fonte: curapelanatureza