Essa receita é deliciosa e uma ótima opção para ter sempre na geladeira, para acompanhar suas omeletes, panquecas, saladas e torradinhas.
Para reservar na geladeira, guarde em um potinho de vidro. Ele dura no máximo uma semana.
Ingredientes:
2 unidades grandes de alho-poró
3 dentes de alho
1/3 de xicara (chá) de azeite de oliva
1 limão cravo ou limão galego
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de pimenta-rosa
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, refogue com metade da quantidade de azeite o alho picado até começar a dourar.
- Baixe o fogo e adicione o alho-poró fatiado finamente. Assim que o alho-poró ficar bem refogado e diminuir o volume na frigideira, desligue o fogo e adicione os demais ingredientes: pimenta-rosa, sal, sumo de limão e o restante do azeite.
- Adicione tudo em um potinho de vidro, misture bem e reserve na geladeira.
Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda