Sophia @princesinhamt
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Desvendando o sabor do cheesecake de frutas vermelhas: confira a receita irresistível que vai conquistar seu paladar!

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Antes de mais nada, quem não conhece o restaurante Donna Pinha da chef Anouk em Santo Antônio do Pinhal (SP) #ficaadica conhecer .

Para provar, por exemplo, seu festival da alcachofra na temporada, ou então seus pratos com pinhão, e até mesmo com frutas vermelhas, sempre respeitando os tempos da natureza e valorizando o pequeno produtor.

Para o nosso Natal Solidário Quebrada Alimentada (leia + abaixo e participe fazendo uma doação) a chef nos brindou com a Cheesecake de Frutas Vermelhas, que está no seu livro ‘Donna Mantiqueira’, recém-lançado para comemorar 20 anos de carreira.

cheesecake de frutas vermelhas 683x1024 - Cheesecake de frutas vermelhas

Cheesecake de frutas vermelhas

Rendimento 6 pessoas.

Ingredientes

Para o recheio

700g de cream cheese

180g de açúcar refinado

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de suco de limão

3 ovos

Para a massa

160g de farinha de amêndoas

80g de manteiga derretida

Para a calda

300g de frutas vermelhas (morango, mirtilo, framboesa e amora)

200g de açúcar

Suco de um limão siciliano

Modo de Preparo

Recheio

Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem, então adicione aos poucos o açúcar em velocidade baixa.

Acrescente a baunilha, o limão, bem como os ovos. Bata até incorporar completamente.

Monte o fundo de uma forma de aro removível com a mistura de farinha de amêndoas e manteiga e despeje o recheio.

Asse a 150°C por 15 minutos, em seguida reduza para 100°C e asse por mais 30 min.

Leve para gelar.

Calda

Cozinhe em fogo brando todos os ingredientes, misturando sempre, até enfim adquirir uma consistência pastosa.

Espere esfriar e bata no liquidificador.

Despeje sobre o cheesecake frio.

 

Foto: Nil Fabio

Logo QA Panela - Cheesecake de frutas vermelhas

Sobre o Natal Solidário Quebrada Alimentada

Quebrada Alimentada é um projeto premiado de combate à fome, organizado pelo restaurante Mocotó e comandado pelo casal Rodrigo Oliveira (Mocotó) e Adriana Salay.

Desde o início da pandemia, já distribuiu para famílias em vulnerabilidade, mais de 100 mil refeições e 70 toneladas em cestas básicas e cestas de vegetais orgânicos de agricultura familiar.

Então, para que esse projeto lindo alimente muitas pessoas nesse Final de Ano, decidi criar aqui no Cuecas na Cozinha um Natal Solidário.

Todos os dias teremos receitas especiais, bem como dicas para que cada um que passe por aqui possa aproveitar em suas Festas de Final de Ano.

Convidei muitas pessoas queridas: chefs, jornalistas, influenciadoras e influenciadores, que toparam o meu convite, colaborando com uma receita para essa festa solidária e, igualmente, fazendo uma doação para o projeto.

Te convidamos, dessa forma a participar dessa corrente do bem! Doar é muito fácil! A partir de R$5 você já faz diferença na vida de uma família. Basta acessar o site Solidariedade Gaia Mais Quebrada Alimentada e realizar esse gesto de amor.

Muito obrigado

Um lindo Natal e um Ano Novo recheado de coisas boas!

Atenção

Todas essas receitas do Natal Solidário você encontra no Cozinha Solidária 

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Fonte: cuecasnacozinha

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking