Cansada (o) das mesmas receitas de sempre?
Quer algo saboroso e que não custe muito? Temos a solução perfeita para você: um prato de berinjela delicioso e acessível!
Prepare-se para surpreender seu paladar com esta receita incrível!
Descasque e rale as berinjelas. Coloque-as em uma peneira e polvilhe uma pitada de sal, misturando bem para drenar o excesso de água.
Em uma tigela, combine as berinjelas raladas espremidas com os ovos, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Adicione o alho ralado, a páprica, o molho de tomate e a farinha de arroz (ou trigo) aos poucos, até obter uma mistura homogênea.
Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e refogue a cebola até murchar. Depois, adicione a cenoura ralada e refogue mais alguns minutos.
Tempere com alho em pó, sal e pimenta-do-reino e misture bem. Desligue o fogo.
Unte um refratário com azeite e polvilhe com farinha de rosca. Coloque metade da mistura de berinjela, seguida pela mistura de cebola e cenoura, e o queijo ralado.
Cubra com o restante da berinjela, polvilhe farinha de rosca e regue com mais azeite.
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Sirva quente, direto do forno.
É um excelente acompanhamento para carnes ou peixes grelhados, além de combinar com uma salada verde para uma refeição equilibrada.
Aproveite sua receita de berinjela!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Fonte: curapelanatureza