Sophia @princesinhamt
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Deleite seu paladar com a delícia amazônica: Ceviche da Selva!

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Moramos num país tropical, então nas Festas de Fim de Ano um Ceviche, cai muito bem. Assim, foi essa a proposta da premiada chef Carla Pernambuco do restaurante Carlota para o nosso Natal Solidário Quebrada Alimentada (leia + abaixo e participe!).

Super leve, refrescante e muito fácil de fazer esse Ceviche da Selva tem um toque de Amazônia, leva feijão e de mandioca (Farinha D’água de Bragança – PA) , ambos ingredientes encontrados na loja virtual da Manioca Brasil.

#ficaadica Bom demais!

Ceviche da Selva 1 682x1024 - Ceviche da Selva

Ceviche da Selva

Ingredientes

300g de robalo ou peixe da sua preferência
4 unidades de limão taiti
1 cebola roxa em meia lua e colocada no gelo para ficar bem crocante
2 unidades de pimenta dedo de moça ou outra pimenta da sua região
Folhas de coentro picadas, a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar o peixe em cubos e temperar com sal
Fatiar as cebolas em meia lua, bem como as pimentas em rodelas fininhas.
Juntar ao peixe e então acrescentar o suco de limão e o coentro picado.

Ceviche da Selva 682x1024 - Ceviche da Selva

Saladinha de Feijão Manteiguinha

100g de feijão manteiguinha cozido e escorrido.

pimentão vermelho em cubos bem pequenos (1 unidade)

pimentão amarelo em cubos bem pequenos (1 unidade)

cebola roxa picadinha (1 unidade)

Azeite

Suco de 1 limão taiti

2 colheres de sopa de coentro picado

Sal e pimenta

Modo de Preparo

Juntar todos os itens e misturar bem.
Estará pronto para acompanhar o ceviche.

Finalização

Montar o prato com o ceviche já finalizado, ao lado acrescentar a saladinha de feijão manteiguinha, bem como a farinha de mandioca.

Por fim, para a apresentação do prato utilizar ¼ de cebola roxa em fatias finas, pimenta dedo de moça em rodelas e folhas de coentro.

Fotos: Letícia Abdo

Logo QA Panela - Ceviche da Selva

Sobre o Natal Solidário Quebrada Alimentada

Quebrada Alimentada é um projeto premiado de combate à fome, organizado pelo restaurante Mocotó e comandado pelo casal Rodrigo Oliveira (Mocotó) e Adriana Salay.

Desde o início da pandemia, já distribuiu para famílias em vulnerabilidade, mais de 100 mil refeições e 70 toneladas em cestas básicas e cestas de vegetais orgânicos de agricultura familiar.

Então, para que esse projeto lindo alimente muitas pessoas nesse Final de Ano, decidi criar aqui no Cuecas na Cozinha um Natal Solidário.

Todos os dias teremos receitas especiais, bem como dicas para que cada um que passe por aqui possa aproveitar em suas Festas de Final de Ano.

Convidei muitas pessoas queridas: chefs, jornalistas, influenciadoras e influenciadores, que toparam o meu convite, colaborando com uma receita para essa festa solidária e, igualmente, fazendo uma doação para o projeto.

Te convidamos, dessa forma a participar dessa corrente do bem! Doar é muito fácil! A partir de R$5 você já faz diferença na vida de uma família. Basta acessar o site Solidariedade Gaia Mais Quebrada Alimentada e realizar esse gesto de amor.

Muito obrigado

Um lindo Natal e um Ano Novo recheado de coisas boas!

Atenção

Todas essas receitas do Natal Solidário você encontra no Cozinha Solidária 

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Fonte: cuecasnacozinha

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking