O Tem no Bairro desta sexta-feira (15) é um combo de sucesso: risoles de carne e carolina de doce de leite. Os pratos deliciosos estão na rua Ana Luísa de Souza, no bairro Pioneiros, zona sul de Campo Grande.
Quem está por trás dessas duas delícias é Geraldo Câmara, dono de uma padaria que foi construída com muito amor por toda a família.
O famoso risoles tem mais dois sabores, além de carne: presunto e queijo e frango. A massa é super fina, leve e derrete na boca.
Confira abaixo detalhes do mais pedido: de carne!
A receita dos risoles, segundo o empresário, foi compartilhada por amigos de Cassilândia. A massa é de trigo. Mas um ingrediente é especial que não pode faltar, né, Seu Geraldo?
“Amor. Se doar na hora de fazer. Eu acho que tem coisas que você tem que passar pras pessoas porque é bênção, né? Alguém passou uma bênção pra mim”.
Geraldo Câmara
Carolina beeem recheada!
A carolina é um doce que não pode faltar nas padarias. Geraldo sabe bem disso e faz questão de ressaltar: o doce de leite é o diferencial. E foi difícil encontrar um bom, viu?
“A gente trabalha com doce de leite muito bom, porque a massa dela é uma só. Então quando eu comecei eu falei: ‘Vamos trabalhar com esse doce de leite’. E o que é que acontecia?? Não floria. A carolina ficava dura, não vinha aquele sabor, sabe?”.
Geraldo Câmara
Depois de ter o doce de leite certo, a fama da carolina da padaria de Geraldo veio com tudo. Se perguntarem a ele uma palavra para defini-la, ele diz com toda alegria: “Ela é top!”. Veja abaixo o tanto que ela é recheada:
História de amor
Em 2000, Geraldo, junto da esposa Cleide e dos três filhos, Jéssica, José Victor e Pedro, deixaram o interior do Paraná para morar em Mato Grosso do Sul.
“É uma história tão gratificante, emocionante, satisfatória”, diz o empresário, com olhar distante, se lembrando de tudo.
Antes da padaria, ele trabalhava como representante de cosméticos. E a vida em MS não foi nada fácil. Dormia em hotéis e não tinha dinheiro nem para tomar um cafézinho.
“A minha esposa sempre foi meu braço direito. As pessoas falam assim: ‘Por trás de um grande homem tem uma grande mulher’. Eu acho que não é por trás, é ao lado. E toda a minha vida ela esteve presente. Desde lá de Cascavel, eu trabalhando, buscando um recurso, e ela também, a minha filha que hoje tem trinta e dois anos, era pequenininha, fazia coxinhas e saía vendendo. Quando a gente veio pra cá [MS] a situação foi diferente, bem complicada também”.
Geraldo Câmara
Emocionado, Geraldo recorda da luta no trabalho e o esforço da esposa, que está há 38 anos ao seu lado.
“Ela me deu um suporte muito grande. Muitas vezes eu saía pra viajar, eu saía só com o que meu patrão me adiantava, eu abastecia o carro, ia pro mercado, comprava os ingredientes que minha esposa precisava pra fazer 40 cucas, que ela vendia (…) E ela me ligava: ‘Amor, já tem dinheiro para você almoçar e pousas”, relembra, com os olhos cheios d’água.
É essa a história de tanto esforço, dedicação e amor do combão da Padaria São José, localizada na rua Ana Luísa de Souza, 789 – Pioneiros.
O que o PP achou?!
“Que sabor! Seo Geraldo comentou que o segredo é o amor (me emocionei com ele) e eu indico que todos experimentem. A massa do rissoles tem algo diferente, que até dá um toque adocicado MARAVILHOSO! Sobre as carolinas, gente, explosão de alegria, são muito gostosas e super recheadas.”
Liniker Ribeiro, editor de conteúdo
“Nossa! É um belo almoço com sobremesa. O risoles é leve, gostoso, saboroso! E a carolina é do jeitinho que eu gosto: bem recheado e com doce de leite perfeito!”
Renata Fontoura, repórter
“Sou completamente apaixonado por risoles desde criança. São meus favoritos. Os risoles do Seu Geraldo são simplesmente incríveis, assim como as carolinas. Ao dar uma mordida, a gente sente sensações deliciosas invadindo o paladar! Quem ainda não teve a chance de experimentar deveria experimentar! É simplesmente divino!”
Cristiano Arruda, repórter
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Fonte: primeirapagina