O pavê é uma sobremesa tradicional nas ceias de Natal e também no Réveillon. Que tal inovar no recheio para tornar a noite ainda mais especial? Selecionamos 3 opções deliciosas para você!
Pavê de pistache
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de pasta de pistache
- Pistaches picados para decorar
Mão na massa!
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e a pasta de pistache.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um brigadeiro consistente.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Enrole os brigadeiros e decore com pistaches picados.
Agora é só Intercalar as camadas de biscoito umedecido no leite com o brigadeiro de pistache.
Pavê de maracujá
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 polpas de maracujá
- 2 colheres de sopa de suco de limão
Como faz?
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe bater até virar um creme homogêneo. Em seguida, escolha a travessa e monte camadas. A primeira é com biscoito umedecido no leite e por cine o creme de maracujá.
Nesta opção, você também pode usar outras frutas como morango, framboesa ou blueberry. Adicionar uma camada de chocolate branco derretido ou raspas de chocolate para finalizar.
Pavê de nozes
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de nozes trituradas
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparação
- Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly.
- Adicione as nozes trituradas, o açúcar e o extrato de baunilha e misture delicadamente.
Por fim, intercale camadas de biscoito umedecido no leite com o creme de nozes.
E aí? Qual dessas opções de pavê você escolheu fazer no seu Natal, ou na noite de Ano Novo?
Fonte: primeirapagina