Se você está buscando uma sobremesa deliciosa, saudável e fácil de fazer, essa receita vai te surpreender!
Ela combina o sabor do chocolate com ingredientes naturais e nutritivos, sem adição de açúcar, farinha ou a necessidade de forno. Perfeita para quem quer se deliciar de forma mais saudável e sem complicação.
O melhor de tudo? É simples de preparar e fica uma verdadeira tentação. Prepare-se para saborear um doce que vai encantar seu paladar e ainda trazer muitos benefícios para a saúde!
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Coloque os damascos de molho em um pouco de água fria por 15 minutos.
Enquanto isso, triture o amendoim e a castanha de caju no liquidificador ou processador.
Após o tempo de hidratação, seque os damascos com papel toalha e adicione-os ao processador junto com o mel e as raspas da casca de laranja. Processe até que todos os ingredientes estejam bem triturados e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e espalhe uma camada fina no fundo e nas laterais de uma forma ou travessa.
Para uma cobertura mais uniforme, é recomendado fazer esse processo em duas etapas: espalhe a primeira camada, leve à geladeira por 15 minutos e, em seguida, adicione a segunda camada.
É ideal utilizar uma forma de silicone retangular canelada, mas, se não tiver, use o recipiente que estiver disponível.
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Bata o queijo cottage com o iogurte até obter uma mistura homogênea. Utilize um mixer, batedeira ou o próprio liquidificador para isso.
Incorpore essa mistura com os ingredientes triturados anteriormente e misture até obter uma massa consistente.
Espalhe a massa na forma, compactando bem e nivelando a superfície. Cubra com o restante do chocolate derretido e leve à geladeira por 1 hora.
Após esse tempo, desenforme e sirva em fatias.
Fonte: curapelanatureza