Sophia @princesinhamt
Food

Deliciosa e nutritiva, conheça a barra crocante de chocolate com biscoito de arroz da Taise Spolti

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

A ideia de ter um doce fácil de levar na bolsa é uma jogada muito interessante para a nossa rotina de alimentação saudável. Além de ser prática, essa barrinha crocante é fácil de fazer e, usando os ingredientes ideais, ela se torna funcional e muito sacietógena.

Ingredientes:

5 biscoitos de arroz integral (discos maiores, de aproximadamente 6 cm)

1/2 barra de chocolate amargo ou 70% cacau

1 colher (sobremesa) de goji berries ou cranberries

Opcional: canela em pó / cúrcuma em pó / flor de sal

Modo de preparo:

  1. Quebre todos os biscoitos de arroz até formar pequenos pedacinhos (como um isopor ralado) e reserve.
  2. Pique o chocolate e coloque em uma tigela. Leve ao micro-ondas em potência baixa para derreter, durante 1 a 2 minutos. Quando o chocolate estiver derretido, adicione rapidamente o farelo de biscoito de arroz e misture bem até formar uma massa densa. Adicione os cranberries e, caso desejar, canela ou outro item opcional.
  3. Forre uma forma de bolo com papel manteiga, adicione a massa por cima, amassando com uma espátula para ficar bem linear, e leve para a geladeira até endurecer.
  4. Agora, é só quebrar ou cortar no tamanho que desejar.

Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking