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Food

: uma delícia da culinária brasileira que conquista paladares de todas as regiões do país. Como preparar e onde encontrar.

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Quem nos presenteou com essa receita de Cuscuz Paulista foi a chef Rita Atrib.

Cuscuz Paulista Petit Comite foto Tadeu Brunelli - Cuscuz Paulista

Já escrevi sobre minha visita no Petit Comité, caprichada rotisseria que fica em Moema e serve os mesmos pratos já consagrados do buffet da chef.

Pratos que estrelaram nos camarins de shows de Elton John, Madonna, Rolling Stones e Coldplay.

Hoje essa receita de Cuscuz Paulista é uma das muitas que podem ser compradas na rotisseria do Petit Comité.

Além de levar pra casa, também é possível almoçar por lá.

Sempre com um prato diferente do dia.

O almoço de terça a sexta é servido das 12h às 15h, com opções de pratos de  R$37 a R$44 e, aos sábados, sugestões de R$39 a R$48 das 12h às 16h.

Todas incluem mate gelado ou suco de fruta da estação, saladinha e mini doce.

 

Cuscuz Paulista

chef Rita Atrib

Petit Comité Rotisserie & Deli

Rendimento médio: 8 porções

Ingredientes

150g de cebola picada

75ml de azeite

2 dentes de alho picadinhos

250ml de tomate pelado picado

200g de palmito em rodelas

100g de filés de sardinha em conserva (sem escamas e sem espinhas)

200g de filé de pescada branca

80g de azeitona verde em rodelas

80g de azeitona preta em rodelas

4 ovos cozidos (1 cortado em rodelas para decorar e o restante picado grosseiramente)

2 xícaras de chá (480 ml) de caldo de galinha

150g de farinha de milho

2 colheres de sopa de salsinha picada

Sal e molho de pimenta a gosto

observação importante
(reservar um pouco do palmito, sardinha, azeitonas, ovos e salsinha para decorar o fundo da forma)

 

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite.

Acrescente o tomate e refogue mais um pouco até começar a desmanchar.

Acrescente o caldo de galinha.

Quando começar a ferver, acrescente os demais ingredientes (exceto os ovos, a salsinha, a farinha de milho, sal e pimenta).

Acrescentar a farinha e mexer bem até soltar do fundo da panela.

Colocar em seguida os ovos cozidos e a salsinha, a pimenta, e acertar sal se necessário.

Unte com azeite uma forma média de pudim e decore o fundo com os ingredientes reservados.

Em seguida despeje a massa na forma, apertando bemcom o fundo de uma colher.

Colocar para resfriar coberto com filme plástico.

Desenformar e servir frio ou morno acompanhado ou não de salada verde e um molhinho de pimenta de sua preferência.

foto Tadeu Brunelli

Petit Comité – acesse o site.

Fonte: cuecasnacozinha

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking