O concurso, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), tem o objetivo de dar destaque a essa modalidade de restaurante, com mais de 120 mil empresas no país, em um momento de que bares e restaurantes tentam se recuperar da crise econômica.
Nesta edição, os restaurantes elaboraram receitas especiais para receber o público, espalhando os sabores do concurso por dez estados (AM, BA, MG, MT, PR, RJ, RN, SE, SP, TO). Na primeira etapa, cada estado participante elegeu três finalistas para participar da próxima fase do torneio, com a ajuda dos votos populares por meio do site oficial, e do júri técnico.
“É com muito orgulho que acompanhamos a classificação de estabelecimentos de Mato Grosso nesta primeira fase. E continuamos na torcida para que tenham sucesso representando o Estado nas fases seguintes”, diz a presidente da Abrasel/MT, Lorenna Bezerra.
Confira os finalistas de cada estado:
Mato Grosso
Natural Club
Original Restaurante
Restaurante Arte da Roça
Amazonas
Caboclo Culinária Amazônica
Dedé Boteco
Kilomania
Bahia
Companhia do Churrasco – Parque Shopping Lauro de Freitas
Paneville Padaria Gourmet
Saúde Brasil
Minas Gerais
Beggiato Restaurante
Dona Conceição – Partage
Dona Conceição – Shopping Contagem
Paraná
Restaurante Jeito Mineiro
Restaurante Sabor do Oriente
Restaurante Soledade
Restaurante Spring
Seven Grill
Rio de Janeiro
Manga Rosa
Moriá Grill
Zanetti Grill
Rio Grande do Norte
Kalaz Restaurante
Menez Restaurante
Restaurante Sadoche
São Paulo
Arroz com Feijão
Mãe Terra Culinária Natural
Restaurante Tibursiu’s
Sergipe
Bon Appetit
Carne do Sol do Picuí
O Renatão Restaurante
Tempero da Vovó
Tocantins
Doce Sabor Confeitaria
Restaurante Seara
Restaurante Victoria
Etapas seguintes
Na segunda parte do concurso, que ocorre entre os dias 28 de setembro e 2 de outubro, os melhores de cada estado competem entre si e somente um por estado vai para a grande final.
A final do O Quilo é Nosso será no dia 3 de novembro, no Anhembi Morumbi, em São Paulo, que receberá os vencedores de cada estado. Cada um dos finalistas irá preparar e apresentar a receita campeã estadual para uma banca de jurados, escalada pela Abrasel e revista Prazeres da Mesa.
Na ocasião, chefs e especialistas em gastronomia vão degustar e avaliar os pratos apresentados, que receberão notas dos jurados. No dia 4 de novembro, ocorrerá a premiação, durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo, promovido pela Prazeres da Mesa, no Memorial da América Latina.
A competição tem apoio da revista Prazeres da Mesa e patrocínio da Coca-Cola Brasil e Sodexo. Mais informações: www.oquiloenosso.com.br.
Fonte: leiagora