O Desafio Estadual das Merendeiras, concurso promovido pelo Sebrae-MT, escolheu a melhor merenda de Mato Grosso nessa terça-feira (23), em Cuiabá. O prato primeiro colocado foi de Barrão de Melgaço, a 121 km de Cuiabá.
Para produzir os pratos, as profissionais são estimuladas a usarem produtos da agricultura familiar. As merendeiras que participaram da competição vieram à capital de caravana e muitas trouxeram até torcida.
A competição tem como proposta valorizar os profissionais responsáveis pela preparação das refeições dos estudantes, incentivando o uso de produtos provenientes da agricultura familiar e promovendo uma alimentação saudável.
Carne com arroz e macarronada estão as opções de pratos favoritos dos estudantes ouvidos pela reportagem.
Participaram da competição 10 merendeiras de diversas cidades do estado. Entre eles: Campo Verde, Guarantã do Norte, Marcelândia, Sinop, Poconé, Cláudia e outros.
O primeiro lugar ficou com a cozinheira de Barão de Melgaço, Vandenir de Fátima Cabral, com um prato de carne moída com mandioca, arroz branco e salada mista.
Além das medalhas, as primeiras colocadas ganharam uma TV de 55 polegadas.
Fonte: primeirapagina