De acordo com barista Rubens Vuolo, café definitivamente não e tudo igual. E ele explica as diferenças no episódio desta semana do podcast “Hora do café” exibido nas rádios Centro América FM e Morena FM.
Segundo ele, os cafés são avaliados segundo duas qualidades e defeitos. Os considerados especiais, categoria que está no topo da cadeia, são os mais selecionados que não apresentam nenhuma impureza.
Normalmente, os que estão nesta categoria são acompanhados do pé à xícara.
Os que fazem parte da categoria Gourmet até aceitam uma pequena quantidade de defeitos leves, porém mantém o sabor agradável.
Abaixo destes, estão os tradicionais e superiores, onde os defeitos graves já fazem, podendo inclusive, apresentar paus, pedras e cascas em sua composição.
Esses cafés passam por uma torra mais escura, que entregam um amargor intenso no sabor e uma cor escura, o que encobre os pequenos defeitos.
Mas, independente da cor, para quem gosta, um café é sempre um café.
Outros episódios de “Hora do café” podem ser acessados no sites das rádios Centro América FM e Morena FM.
Fonte: primeirapagina